九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江海关“先出区,后报关”业务落地了

字体:
2019-01-11 14:39
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]近日,海关总署公告,在海关特殊监管区域及保税物流中心实施“先出区,后报关”监管改革。这是自贸区第四批改革试点经验中又一创新通关模式落地,九江出口加工区及未来九江综保区的贸易便利化水平将进一步得到提升。

  
  “先出区后报关”是指在海关特殊监管区域及保税物流中心对出境的货物,可通过信息化系统凭核放单先行办理出区手续,后再办理报关业务。它是一种前推后移式的海关监管方式。在此模式下,货物先行出区,企业改变了传统需等所有的报关手续完成后货物才能运输出区,现只需凭核放单先行办理出区手续,货物1分钟内即可完结出区手续,通关时间大幅缩减,企业物流进一步提速。(江志浩)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS