九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江越冬候鸟和湿地保护工作获全省通报表扬

徐红波
字体:
2018-09-25 16:37

  [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 徐红波 全媒体记者王平报道:9月25日,记者从九江林业部门获悉,省政府办公厅通报表扬2017-2018年度鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作先进县(市、区),全省共9个沿湖县(市、区)上榜,其中九江市有5个,分别是永修县、柴桑区、庐山市、湖口县和都昌县。

  去冬今春以来,九江市沿鄱阳湖各县(市、区)及各相关部门认真贯彻落实省委、省政府生态文明建设战略部署,精心组织开展鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作,下发了专项整治行动方案,湖区各县(市、区)政府与乡镇政府、乡镇政府与村签订责任状,实行一票否决。各地工商、森林公安、野保等部门对城镇周边、湖区重点地区的餐馆、酒楼、集贸市场进行了检查,对野生动物集中分布和重点区域加强了巡查和监测,同时强化湿地执法,发现非法侵占湿地情况,及时组织林业、森林公安、水上公安、水利、环保、渔政等相关部门联合执法,制止围坝、养殖、挖塘、开垦等破坏湿地行为。在湖区管理复杂、保护与利用存在矛盾的情况下,攻坚克难,通力合作,有力地保护了鄱阳湖区越冬候鸟资源和湿地生态环境,维护了湖区生态安全和社会稳定。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS