九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

月饼“含有保健功能” 类似宣传语可能是忽悠

字体:
2018-09-20 17:02
来源:江南都市报讯

  [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:中秋、国庆双节将至,江西省消费者权益保护委员会发布消费提示,提醒消费者在购买月饼等方面要注意消费陷阱。

  中秋将至,月饼开始走俏,有的商家以豪华包装吸引消费者,还有的商家以“含有保健功能”等宣传语忽悠消费者,须引起高度注意。消费者选购月饼,应注意查看包装上的品名、厂名厂址、生产日期、保质期、配料等是否齐全、清晰,外包装是否整洁、有无破损,月饼本身是否有变质现象。另外,购买月饼时,还应当注意查看月饼外包装上标示使用的添加剂成分,尽量选择添加剂种类少、保质期短的月饼。

  江西省消保委提醒广大消费者,购买月饼时最好前往证照齐全的商场、超市和专卖店,购买产品后要注意留存相关购物凭证,以便退换货和维权。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS