九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

经开区召开2019年度建设施工安全专项整治 动员会

刘吉源
字体:
2019-04-12 17:43

   [九江新媒体JJXMT.CN]日前,经开区2019年度建设施工安全专项整治动员会召开。经开区党工委副书记李善云出席会议并讲话。经开区建设环保局局长张友华主持会议。经开区建设施工安全专业委员会成员单位、九江富和建设投资有限公司相关人员、区在建工程建设、施工、监理单位项目负责人等共180人参加了会议。

  下载.jpg
  会上,经开区建设工程安全监督站站长梁春林传达了《关于印发九江经济技术开发区深化安全生产八大专项整治行动工作方案的通知》,并宣读了《九江经济技术开发区深化建设工程施工安全专项整治行动工作方案》。经开区建设环保局副局长李红林传达了中央、省、市领导对江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故的重要指示和批示精神,讲解了《关于吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训进一步强化安全生产工作的紧急通知》的部分名词解释,传达了市政府副市长、区党工委书记罗文江同志对全区安全生产工作的批示。经开区建设环保局局长张友华对参建各方责任主体和监管部门的下一步工作提出了要求:要从参建人员的履职、责任心、业务能力、持证上岗情况来强化组织结构。通过学文件、规范、安全生产专项方案、案例来加强业务学习。从安全经费、安全生产措施、安全培训和安全技术交底、奖惩落实情况来确保措施到位。从参建责任主体自查、职能部门按《方案》内容落实、“四个一律、五个一批”上限处罚、廉政建设情况来加大检查力度。从严格执行“六个百分百”和“两个禁止”、加强视频监控、杜绝垃圾焚烧来加强大气污染防治。
  
  最后,经开区党工副书记李善云在会上发表了重要讲话,他指出:要提高站位,强化认识。领导有要求,人民有呼声,法律有底线,安全生产重于泰山。要领悟安全,真抓实干。要广泛宣传,要敬畏生命,各责任主体、职能部门要各履其责,通过自查、抽查、普查相结合,扎实做好安全工作。要守住底线,问责动真。企业要遵守法律法规,要有社会责任感。政府职能部门要纪律严明,要真真切切为人民服务。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS