九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

交通信号灯也“犹抱琵琶半遮面”

字体:
2019-04-12 14:11

   [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 陈琼青摄影报道:近日,有市民向本报反映,称位于九江市长虹大道上一处红绿灯,因人行道上树木枝叶过于繁茂,遮挡住了车辆掉头信号灯显示灯牌。随后记者去往了长虹大道进行了实地采访。

  看不见红绿灯_副本.jpg
  位于长虹大道靠近火车站的一个路口,记者看到原本立于路口处的三个交通信号灯,只有两个直行信号灯的灯牌可以看见,剩下的一个掉头信号灯,已经被人行道旁载种树木的枝叶完全遮挡住。记者随后坐上了一辆出租车,发现在司机行驶过程中,驾驶位与副驾驶位都无法看见掉头信号灯,只有当车辆行驶到信号灯牌下时,才能勉强看见一半的信号灯。“如果不是很熟悉这条道路的司机,很容易误以为这里没有信号灯,直接就过去了,等到过去后才会发现这里有信号灯。”出租车司机王女士说。
  
  市民向记者介绍,自己经常开车走这条路,看不见信号灯的问题一直都存在,特别是掉头灯,只有当车子离信号灯牌非常近的时候才能看见,如果车辆在道路上排起了长队,就完全无法看到信号灯。“信号灯看不见对我们司机出行真的有很大的影响,看不见信号灯,车子就会一直往前开,开过去后发现才是红灯,再踩急刹车,不仅会违章,还容易发生交通事故。”刘先生说,因为自己比较熟悉这条道路,在行驶的过程中会非常注意信号灯。刘先生还告诉记者,自己经常在这条道路上碰到外地驾驶员,他们因为看不到信号灯,经常走错车道,除了长虹大道这条道路的信号灯被树木遮挡外,在湖滨小区桃园路也有一处交通直行信号灯被树木遮挡。
  
  4月11日,记者联系九江市园林管理局的工作人员时,该局工作人员回复,4月11日下午就会前往现场查看并进行修剪。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS