九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

让领养代替购买 让爱不再流浪

字体:
2019-04-12 14:10

   [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 陈琼青摄影报道:近日,九江市犬类动物保护协会在九江联盛快乐城,举办正式挂牌后的首次流浪动物领养活动,现场引来许多市民驻足围观。据了解,现场有被救助流浪犬共20余只待领养。

  
  3月15日,九江市犬类动物保护协会正式挂牌成立。该协会是由九江市热爱犬类动物的单位、爱心人士和志愿者自愿结成的联合性、地方性、非营利性社会组织,由九江市公安局直接领导。此次活动是犬类动物保护协会正式挂牌后的首次免费领养活动,记者了解到,此次活动除了免费领养外,还有狗粮、狗用食盆等宠物用品义卖活动,义卖所得款项将全部用于保护协会建设之中。
  
  九江市犬科动物保护协会副会长黄开霞介绍,在九江设置的流浪犬收养基地有五六个,收养了400多只流浪犬,保护协会所用基金全部来自于会员所交会费与义卖宠物用品获得。每一只被救助的流浪犬,保护协会都会为其配备疫苗本,记录所注射的疫苗,保证被救助的流浪犬的身体健康。
  
  记者了解到,该协会对想要申请领养流浪动物的爱心人士也有一定的要求,领养者必须满足有一定的经济条件、固定住所、以及获得家人同意等饲养宠物的硬性要求。除此之外,领养人在领养前需与保会协会签订协议并支付押金,押金数额由动物的种类、以及动物的年龄决定,在三百元到五百元不等。流浪动物被领养后,保护协会将会进行定期回访,或求领养者定期发送照片、视频以便观察状况,如果领养者在领养过程中出现不想养的情况,可向保护协会申请退养,保会协会也将退换领养时所付押金。
  
  “这个押金基本会在领养半年后,因为半年是给动物和主人一个相处期,确认动物没任何问题后退还给领养者,交押金是为了防止在领养过程中有弃养或者虐待的行为发生。”黄开霞说,举办领养活动是希望有条件和能力的爱心人士可以用领养流浪动物来代替购买宠物,并且希望为每一只流浪动物找到一个家。
  
  市民潘女士告诉记者,这样具有公益性质的领养活动是非常好的,如果能改善流浪动物的生存环境,并为流浪动物找到合适的家庭,不仅是对流浪动物的关爱,也是对城市环境的一种保护。“街上有很多流浪动物是被饿死或者冻死的,救助流浪动物并统一安排领养活动,可以减少流浪动物死亡的概率,找到真正爱它们的主人,它们才能很好的生活。”市民潘女士说。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS