九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

湖口姐弟俩高楼摔下一死一重伤 父亲含泪致谢好心人捐款帮助

字体:
2018-09-14 14:56
来源:江南都市报

    [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 王林华报道:俗话说天有不测风云,人有祸福旦夕,对于九江市湖口县武山镇的陈灯华来讲,9月9日发生的事莫过于此,他的一双儿女从自家楼房高处摔下,造成3岁儿子当场身亡,8岁女儿住进了重症监护室。

  湖口姐姐住院.png

(图片由采访对象提供)

  姐弟俩高楼摔下

  陈灯华告诉记者,9日中午,他正在外面做事,突然接到邻居打来的电话,说是家里出事了,叫他赶紧回家。回家后的陈灯华被眼前的一幕惊呆了,小儿子由于摔下时头着地,已经没了气息,地上一滩血迹,女儿脸部摔得血肉模糊、一条腿也摔断了,其他地方还有不同程度的受伤。

  陈灯华家的楼房是前几年刚做的,一共三层,每层层高3.6米,由于没有钱,至今都没有装修,二楼和三楼也没安装护栏。事发时,由于没有家人在场,所以也不知道孩子具体是从二楼还是三楼摔下的,只有等女儿清醒后才能知道整个事情的经过。为了尽快救治女儿,陈灯华说,事发后将女儿送到了湖口县城的医院,由于伤势较重,又立即转院到了市区的医院,目前,女儿仍然处于昏迷状态。

  陈灯华告诉记者,家里的楼房都是向亲戚朋友借钱建起来的,现在还欠20多万的外债,妻子又有轻度的精神障碍,长年在福建打工,自己是泥工,由于右手食指在小时候截肢,干活也不是很利索。“一家人靠妻子和我打工维持,原想节衣缩食省钱尽快还债,没想到又发生了这事。”陈灯华显得很无助。无奈之下,陈灯华才向媒体求助,希望能有好心人帮助他渡过眼下的难关。

  

  含泪致谢好心人捐款

  9月11日,湖口县统战部新联会得知此事后,专程派代表来到医院看望陈灯华8岁的女儿。得知目前小姑娘每天的医疗费高达1万多元,对于陈灯华一家来说,他们正承受着精神和经济的双重压力时,新联会代表给陈灯华送上5000元爱心款,希望帮助他们早日走出困境。

  与此同时,湖口县武山镇政府也号召干部群众为陈灯华捐款,并举行了捐献仪式,镇机关的全体领导干部、村两委和部分镇直办单位工作人员集中在武山镇大礼堂,“大家你100元我200元”,一共筹集到7640元爱心善款打到陈灯华的账户上。

  陈灯华说,截至目前,他一共收到了13000多元的爱心善款,在网络上已筹款8.8万元“非常感谢爱心人士的关心和帮助,我不善表达,但我真的要谢谢大家,祝好人一生平安。”陈灯华含泪对爱心人士致谢。

  在意外面前,陈灯华一家显得很无力,但在充满爱的世界里,他们又是幸运的。这个家庭还需要你的帮助,如果你想帮帮这个苦难的家庭,可以与陈灯华本人(电话15870894486,微信同号)联系。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS