新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

老红军喜迎百岁寿诞 家乡人民齐送温馨祝福

陈尚健、沙莎
字体:
2017-04-26 15:43

   [九江新媒体JJXMT.CN] 江南都市报讯陈尚健、沙莎摄影报道:“山中纵有千年树,世上难逢百岁人。”4月23日,九江县中华贤母园里格外热闹,原来该县老红军陈凤英的百岁生日正在此举行,现场聚集了很多市民纷纷向陈凤英献上祝福和敬意。此次活动由九江县个体私营经济协会举办,同时得到了九江县政府等相关部门的支持。

老红军陈凤英_看图王.jpg

 
  据了解,陈凤英1933年加入中国共产党,在苏维埃政府任妇女主任。1933年敌人进攻苏区,陈凤英所在的苏维埃政府机关人员编入红军红安独立师七师十九团,在大别山进行反围剿斗争。1935年10月,在红安天河口战斗中陈凤英被捕,逃出后与部队失散。作为一名红军战士,陈凤英在解放九江县时参加了土地革命,并担任罗塘乡的副乡长。她是整个九江县人民乃至整个国家的骄傲,是后人心中的英雄。
微信图片_20170426153603_看图王.jpg
 
  尽管年逾百岁,但老人身上依然保持硬朗干练的军人气质。她生活可以自理,性格达观,身体状况也不错。现在人的工作条件好了,生活待遇也提高了,但在陈老的眼里艰苦奋斗的红军精神是永远不可摒弃的,勤俭节约的红军传统在和平时代也仍应保持。陈老常常教导子女要发扬革命前辈艰苦奋斗的光荣传统,用革命队伍的精神对待学习、工作和生活。看到子女在学习不努力,工作有懈怠,陈老都会严厉的批评,时刻用红军精神督促子女进步,而她自己更是以身作则。而这也正是陈老在当地如此受人爱戴的原因。
现场热闹非凡_看图王.jpg
  陈凤英生日当天,九江县委副书记、县长赵和平一行来到陈凤英家中看望,并为老人送去慰问金和慰问品。赵和平与陈老及其家人亲切交谈,关切询问老人的生活起居和身体状况,对其为中国革命和民族解放事业所做出的贡献表示感谢。赵和平还嘱咐有关部门要一如既往地关心和照顾好老人,让老人健康快乐、安享晚年。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS