新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江学院附属医院院长张志平慰问救火英雄芹剑锋

谢仁山、沙莎
字体:
2017-04-27 11:55
来源:江南都市报
[九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 谢仁山、沙莎摄影报道:4月20日,九江学院附属医院呼吸一科病房内格外热闹,听说救火英雄芹剑锋的感人事迹后,大家纷纷前往医院对其表示慰问。当日上午,九江学院附属医院院长张志平,副院长贾宗林在相关负责人陪同下,来到呼吸一科,看望慰问因抢救火灾而造成吸入性肺炎的特警官兵芹剑锋,张院长一行为救火英雄送上鲜花并表示亲切慰问。
 
  当日,在火灾中获救群众的家属也赶往医院,向芹剑锋送上锦旗,表达感谢。听说芹剑锋是福建人,福建商会会长一行也前往九江学院附属医院看望他,并为他献上鲜花和慰问金,为其带去“老乡”的温暖。
附属医院张志平慰问芹剑锋.jpg
 
  4月18日凌晨,九江市浔阳东路39号原行署大院内一栋居民楼发生火灾。该楼5至6楼的楼梯间发生坍塌,事发时6楼还有被困居民,情况十分紧急。九江市特巡警支队反恐防暴大队第九中队指导员芹剑锋借助攀登索降设备,从旁边居民楼爬至起火楼的5楼,并将自己的头盔戴在被困群众头上,用安全带将被困群众绑好后从6楼转移至5楼。因吸入有毒烟雾,从6楼下来后,芹剑锋出现了呕吐、头晕的状况,随即被送往九江学院附属医院呼吸内科检查。目前,芹剑锋身体已无大碍,但仍需住院观察。
 
  在慰问中,院长张志平详细询问了芹剑锋同志的受伤过程及相关救治措施。他表示,芹剑锋同志面对突然而至的无情大火临危不惧,为保护人民群众的生命财产安全奋不顾身,一人爬上六楼,接连背下三位老人,这种勇往直前,敢于牺牲的大无畏精神非常感人,值得我们广大医务人员学习。医院会尽全力治好英雄的伤,让英雄早日康复。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS