新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

男子醉驾停在马路中间呼呼大睡致交通堵塞

徐强
字体:
2017-04-19 10:32
  [九江新媒体JJXMT.CN]自酒驾入刑以来,“开车不喝酒,喝酒不开车”逐渐成为多数驾驶人员的共识,可是总有人心存侥幸铤而走险。
 
  2017年4月17日21时许,瑞昌市交管大队城区二中队接到报警称,在瑞昌市杨林路58号门前路段,一辆白色小型客车处于静止状态一直停在道路中间,致交通堵塞。交警赶到现场后将车门打开,一股强烈的酒气扑面而来,而一名男子正打着赤膊坐在驾驶室上呼呼大睡,随后交警将这名驾驶员叫醒,询问他的相关情况,而这名驾驶员却是一问三不知,民警只好把他带到市人民医院抽血化验。
 
  经过法医鉴定,这名驾驶员当天体内血液内的酒精含量,达到了307.02毫克每百毫升,属于醉酒驾驶标准。
 
  据了解,驾驶员黄某当晚与朋友聚餐,期间喝了不少酒,吃完饭后驾驶车牌号码为赣GA9***的白色小型客车回家,当车子行驶至瑞昌市杨林路58号门前路段的时候,因为车钥匙不在身边,车子自动熄火后停在了道路的中间,驾驶员黄某感觉车子开不动后,索性就坐在驾驶室上睡着了。
 
  目前,黄某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事立案,案件正在进一步查处中。
 
  交警提醒,人饮酒后不仅会出现判断能力降低和滞后,而且会出现容易兴奋和极度疲倦,所以酒后驾驶机动车十分危险,是法律法规明令禁止的行为,每一个驾驶员都应该坚守“酒后不开车、开车不饮酒”这条底线。(徐强)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS