九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

国庆黄金周庐山市接待游客140万人次

字体:
2018-10-09 11:30
来源:

  [九江新媒体JJXMT.CN]今年国庆旅游黄金周庐山旅游持续火爆,据统计,10月1日至7日庐山市各景点共接待游客140.12万人次,同比增长9.5%,其中庐山风景区接待游客28.1万人次,同比增长5.2%。今年国庆旅游假期,庐山准备充分、管理有序、突出重点、通力协作,黄金周假期没有出现一起安全事故,一起重大交通事故,一起有效投拆,实现“安全、有序、优质、文明”目标。

  

  今年国庆节,庐山秋高气爽、阳光明媚,长假期间各景点人流如织,游客们观景、拍照,陶醉在庐山美丽的自然风光和深厚的文化底蕴中。

  

  今年国庆庐山旅游出现以下特点,一是自驾游客仍占到主导,占国庆总游客的九成,1至7日,南北门换乘中心接待自驾车辆达3万余台。由于庐山有着良好的区位优势,毗邻珠三角和长三角,高速公路四通八达,加之有长江水路和南昌、九江机场便捷的空中路线,同时国庆黄金周高速公路免费,使大量自驾游散客选择来庐山。二是,客源地仍以方圆600公里以内的周边地区为主,除广东、浙江、江苏等及江西周边省份的湖南、湖北、安徽等地的游客外,也有远道而来的北京、天津等北方等地游客自驾来庐山旅游。三是,随着国民出行的不断升温,国庆节“亲子游”、“亲朋游”等游客大量增加,一家人乘着假期,全家出动,或邀朋友几家一起出游成为了一种主流时尚。同时“学生游”是近两年来不可忽视力量,各高校的学生利用假期饱览祖国的大好河山。

  

  为做好国庆节的旅游接待工作,庐山各行各业全力以赴,一是,开展“干部到一线服务”活动,庐山机关干部全部到旅游一线值班。管理局领导和值班人员,分别到南北换乘中心,景点、各接待窗口单位,对旅游市场进行巡查、处理各种发生的事件。二是,强化旅游安全,采取节前检查、节中监管、节后总结的工作方式,将安全工作做到全方位。三是多种措施做好保畅通工作,增加人员指挥、疏导交通,对南北山换乘服务中心可能停车的地段派人值守,实行旅游交通大换乘,所有车辆停放在山下南北门换乘中心,游客乘观光车上山,有效的缓解了停车、行车难问题;四是,各职能部门国庆前对食品、安全生产、物价、索道等特种行业、旅游市场等进行了全面的检查,确保节日期间的食品、生产安全,价格合理、卫生环境干净整洁。五是,各窗口单位广泛开展“优质服务、优美环境、优良秩序、满意在庐山”的“三优一满意活动”。多种有效的措施,使庐山国庆旅游高峰忙而有序。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS