江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

日查夜管 市公安交管二大队依法打击货车交通违法行为

王强 于慧鹃
字体:
2020-09-27 16:31
来源:九江市公安局交管支队第二大队
  9月26日晚,九江市公安局交管支队第二大队积极在辖区开展大货车专项整治行动,依法查处多起闯禁行、逆行等交通违法行为。
  1.png
  为进一步加强辖区道路交通安全管理工作,全力为辖区人民营造安全畅通的道路环境,第二大队全警出动,竭尽全力做好创建文明城市工作,创建国检结束后,为做好事故预防“减量控大”工作,坚决防范重特大交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,大队科学调整警力部署,尤其是重点加大夜间警力投入,积极开展货车专项整治行动,严查货车各类交通违法行为,切实为辖区居民营造良好的道路出行环境。
  2.png
  大队针对辖区货车通行线路、交通违法行为进行科学研判,确定货车重点违法行为的重点路段、时段,制定货车专项整治方案,加强警力部署,集中开展货车专项整治行动,对货车各类交通违法行为形成高压严管态势。26日晚上,大队二中队在八里湖北大桥开展大货车整治行动,严查货车涉牌涉证、闯红灯、逆行、闯禁行、沿途抛洒等交通违法行为,发现一起,依法处罚一起,有效震慑货车各类交通违法行为。
  3.png
  晚9点左右,一辆车牌为赣GC7XXX重型货车沿着北大桥逆行,甚至险些撞上正常行驶的二轮电动车,二中队副中队长罗萌立即拦停该车辆,经查实,该重型货车未依规办理通行证,为逃避电子眼抓拍,无视交通法规,铤而走险,在道路上逆向行驶,民警充分向驾驶员汪某阐述其交通违法行为的危害性并对其驾驶机动车违反禁令标志指示及逆向行驶的交通违法行为依法进行共罚款350元,记6分的处罚。当晚,大队共查处10余起大货车交通违法行为,逐一进行教育处罚。
  4.png
  接下来,大队将继续科学部署警力,在辖区重点路段、重点时段依法对过往货车进行逐一排查,对货车形成全天候、无缝隙管控,错峰严查整治货车闯红灯、不按规定使用灯光、不按规定时间及线路行驶等重点交通违法,全力为辖区居民营造安全、畅通的道路交通环境。(九江市公安局交管支队第二大队 王强于慧鹃)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS