江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

九江市召开第七次全国人口普查工作调度会

字体:
2020-11-19 16:26
来源:

 11月16日,市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长董金寿主持召开第七次全国人口普查工作调度会。会议通报了全市第七次全国人口普查短表登记工作情况,并就下一阶段工作进行安排部署。

董金寿指出,此次人口普查任务艰巨,使命光荣,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要指示精神,提高政治站位,不断增强做好人口普查的紧迫感责任感使命感,切实做到责任到位、措施到位、保障到位,扎实推进人口普查各项工作。要通过普查查清我市人口数量、结构、分布等方面情况,把握人口变化趋势性特征,为制定经济社会发展规划、推动经济高质量发展提供准确统计信息支持。

董金寿强调,要牢固树立普查数据质量第一意识,各级普查机构和广大普查人员要继续发扬连续作战的优良作风,全面查遗补漏,扎实开展长表登记工作,全力以赴打赢普查登记攻坚战。要强化组织领导,通力协作配合,有重点、有步骤、有秩序抓好入户登记现阶段的比对复查和长表登记工作,确保高质量完成普查登记任务,为九江高质量跨越式发展提供精准有力的人口数据支撑。(九江报业融媒记者 沈明杰)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS