江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

九江市全面开展集中治理无证幼儿园专项工作

字体:
2020-06-12 15:08
来源:

 

江南都市报讯 王林华报道:近日,记者获悉,为进一步规范幼儿园办园行为,推进全市学前教育普及普惠安全优质发展,九江市政府决定在全市集中开展无证幼儿园专项治理工作,到2020年底,全面消除无证幼儿园。

 

2020年年底全面消除无证园

为了更好完成全市2020年学前教育重点工作任务,要实现“学位数”与“在园幼儿数”一致;守住转办公办园的“底线”标准,必须执行公办幼儿园收费标准;各县(市、区)严格落实普惠性民办园的扶持政策,逐年认定一批普惠性民办园;加大推进小区配套园治理力度,确保2020年年底完成69所新建、补建、改扩建小区配套园项目竣工验收;进一步推进村级公办园建设工作;扎实开展无证园专项治理工作,到2020年年底,全面消除无证幼儿园;严格督查考核,对各类新建、转办的普惠性幼儿园开园情况进行公示。

此外,记者了解到,九江市全面开展的无证园专项治理工作,共分为三个阶段:5月下旬为摸底排查阶段、8月底为全面整治阶段、12月底为治理总结阶段,对于已获办园许可证及被取缔的无证幼儿园名单要及时对外公布。

根据摸排情况,对达到办园标准的无证幼儿园依法开展登记注册,督促并协助其补办审查批准手续;对存在问题的无证幼儿园依法依规提出具体整改意见并限期整改,经整改,达到办园标准的,按规定发放办园许可证;对未整改或整改后仍达不到基本办园条件标准而继续办园的,依法依规坚决予以取缔,并做好在园幼儿的分流安置工作。要求各地要全面开展无证幼儿园专项治理工作,分类解决无证幼儿园问题,建立常态化管理机制,促进幼儿园办园行为规范化,逐步形成九江市健康有序的学前教育发展格局。

 

明确2020年学前教育工作目标

据介绍,截至2019年12月底,全市3-5周岁适龄儿童181996人,学前三年在园幼儿160681人,学前毛入园率88.29%。其中公办在园幼儿71674人,占在园幼儿总数的44.61%,普惠性民办在园幼儿70181人,普惠性覆盖率88.28%。全市现有幼儿园1482所,其中公办幼儿园586所,较上年增加196所,占比是39.54%,民办园784所,其中普惠性民办园589所。

2020年学前教育工作的主要任务是围绕年底全市学前三年毛入园率达到85%、普惠性幼儿园覆盖率达到80%、公办幼儿园在园幼儿数占比达到50%的目标,进一步推进公办幼儿园建设。确保完成城镇小区配套园治理增加公办学位数11865个;完成20个乡镇公办中心幼儿园建设;完成建设268个常住人口2000人以上行政村每村1所公办园或附属小学幼儿园;其他方式增加公办学位数17843

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS