九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

小小皮艇湖中游 烈日巡查保桥安

字体:
2019-08-08 16:40
来源:

 泛舟湖上对于很多人来说可能是一种享受,但对于烈日下的桥梁养护工却是一种考验。

  为了更好的保证桥梁的安全,更加细致的观察记录桥梁裂缝情况,九江城市管理局市政养护队伍的桥梁养护工刘清明,从刚开始第一天划着皮划艇的时候想让艇靠岸但却越来越远,到现在在水上去任何地方都没有问题,划艇的技术非常娴熟了。

  皮划艇的材质由于是黑色橡胶,容易吸热,再加上烈日下湖面的反射,坐在艇上感觉到一股股热浪从屁股传来,温度计一测,竟然有44°C,不过对于这样的热度,小刘已经习以为常。他经常划着皮划艇,对所管辖的桥梁进行监测,巡查桥梁的裂缝,观察那些裂缝有没有受力裂缝,如果有受力裂缝就立即向上级主管部门汇报,加紧派出专业队伍,进行灌浆或者结构灌胶,各种方式进行维修加固。如果是常规性的裂缝就加强监测,看发展下去是否会对桥梁结构有影响。即使是裂缝很小,也不能忽视,一旦不注意影响了桥梁结构,可能会造成巨大的人员财产损失。

  小刘每天就这样冒着炎热进行巡视,类似于李公堤那样的桥,他要巡查城内35座。他每次巡视的内容都上传到市政桥梁信息管理系统里,市政桥梁管理部门根据巡视结果,进一步完善桥梁档案,更加直观的表现桥梁的健康状态,保证市民安全。

  像小刘这样不管寒风还是烈日下的巡查坚守,给予了九江桥梁最安全的保证,多年来从未出现一起桥梁安全事故,保证了九江市民安全出行、娱乐,见证了九江城市的发展:(市城管局)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS