新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

赣粤高速九江管理中心:红色誓言播种一路绿荫

字体:
2018-03-13 09:57

   [九江新媒体JJXMT.CN]初春的赣北,春意盎然,处处洋溢着勃勃生机。在九景高速、彭湖高速近200公里的高速两旁,党旗、团旗、党员“1+8”护路突击队、“青年突击队”队旗迎风飘扬,在高速公路的边坡上、在互通匝道的空地上到处是身着桔红反光背心高速人靓丽的身影。这些鲜艳的红色与道路两旁的树木的绿色以及田野中油菜花的金黄色组成了一组五彩斑斓的壮丽画卷。

QQ图片20180312144118_副本.jpg
 
  今年的3月12日,是新中国成立后的第40个植树节,阳春三月,草长莺飞,正是植树好时节。上午10时,九江管理中心本部及下属各单位人员准时到达各自包干区域,开展植树活动。在植树现场,无论是中心领导、党员、团员、还是收费员、护路员,他们有的从休假的家里赶来,有的刚从收费岗位下班。在这些人中,有父女搭档,有夫妻搭档、有姐弟搭档,有闺蜜搭档,他们或活动伊始就紧密配合,种下一颗颗亲情树;有的是中途相遇,共同种下一棵希望树和友谊树。劳动中他们分工协作,三五人一组,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的浇水,每道工序有条不紊,个个热情高涨、干劲十足,处处是忙碌的身影。中午室外温度达到22度,有的男同事干脆赤膊上阵,有的人手磨出的水泡都成了血水,尽管大家都很累,用分中心郭兰的话说:“累,并快乐着”。
 
webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg
 
  车流声、呐喊声、笑声甚至还有歌声相互交织,到处是一片快乐、和谐的劳动场景。饿了,他们啃块面包干粮,午餐就地解决,渴了,喝口矿泉水,累了,席地而坐稍事休息就继续干,活动一直持续到下午5点才收工。看着自己种下的一颗颗小树,他们有的拿着手机合影,与他人分享美好时刻,传递着正能量,一个个都十分珍惜这难得了劳动时光。“我第一次参加植树活动,这是我种的第5棵树了。看到在我的努力下一棵棵小树站立起来,很开心,也很兴奋。我在这里种下的不仅是树,也种下自己的‘九景梦’”,彭泽收费所省界收费站新进员工徐琪兴奋的在朋友圈里说。
 
webwxgetmsgimg (2)_副本.jpg
 
  经过大家的共同努力,原本稀疏的边坡树木整齐有序,原本光光的互通换上了崭新的绿装。一棵棵树苗在山坡上迎着暖阳整齐排列,呈现出一派生机盎然的景象。
 
webwxgetmsgimg (18)_副本.jpg
 
  据了解,本次义务植树活动全中心9个单位共有200余人参加,新栽或移栽树木1000余株。此次植树活动的开展,既有效地释放了大家春运以来紧张的工作心情,亲近了大自然,而且增强了大家的凝聚力,增进了各单位之间、员工之间的交流,不仅让大家种下自己的一片爱心,增强大家“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,更是九江管理中心生态绿化提升、路域环境整治以及建设“生态九景”的重要举措之一。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS