九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

高速公路成了垃圾场 养护人化身洁净天使

高莉
字体:
2018-03-08 10:03

   [九江新媒体JJXMT.CN]近日,九景高速桥隧所养护工人化身洁净天使,捡拾路旁垃圾,确保了辖区路段春运期间良好的行车环境。


  春节长假后,陆续进入春运返程高峰期,九景高速公路九江至湖口段是从江西南昌、九江等地区前往浙江的车流汇集区。部分司乘人员在发生车辆拥堵时随手乱扔方便面盒、易拉罐、塑料瓶等垃圾,让该路段两旁成了“垃圾场”。为确保辖区路段良好的运营环境,在机械清扫路面的同时,桥隧所组织全体工作人员化身洁净天使,散布在所辖42.75公里的高速公路两侧,加班加点对高速公路两侧的排水沟、路边坡等机械清扫“盲区”进行垃圾收集,营造了“畅、洁、绿、美、安”的高速公路通行环境。


  据介绍,春运期间该所职工平均每人每天要行走5公里路程,日均清理的垃圾达数吨重,是平时工作量的5倍。
 
  (高莉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS