新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

赣粤高速九江管理中心:您的归途 我的坚守

字体:
2018-02-12 15:12

   [九江新媒体JJXMT.CN]接近年关,越来越多归心似箭的人踏上了回家的路。为了让更多的人尽早回家团圆过年,赣粤高速九江管理中心的工作人员依然坚守在春运第一线,守护着脚下的蜿蜒高速路,在忙碌中度过属于他们“阖家欢乐”时刻,助您一路平安畅通回家。


  “调班过小年,爸爸会不高兴的”
 
  2月9日,腊月二十四,传统的小年,与其他仍需坚守岗位的人一样,信息中心监控员的张昀依然坚守在岗位上,就在前几天,他常年卧病在床的父亲再次住院治疗,春运期间单位人手紧任务重,他没有向领导请假看护父亲,考虑到今天过小年,父亲住院需人照顾,领导提议给他调整班次,他却说“快过年了,同事们都是上有老下有小的,我是一名党员,又是班长,不能因为私人事情去影响工作,如果调班要求照顾,爸爸都不会高兴的。”夜越来越深沉,张昀定期调整云台、登记查询、统计信息上报、路况发布……监控室繁忙而有序,张昀与他的同事们正在孜孜不倦地忙碌着。
 
张昀监督收费站、高速公路道路_副本.jpg
 
  夜更深了,看着春运路上川流不息地车辆。张昀感慨地说:“爸爸是一名高速老员工,他知道我们春运时候的工作情况,电话中总是说“挺好的,不要惦记”,其实我知道他的身体状况,说到这里,这个朴实的小伙子哽咽了…。监控室的电话铃声响起,张昀平复下心情,拿起电话,耐心的解答着咨询问题。

  收费站不给您“添堵”
 
  “姑娘,你的手也太凉了!”一位司机在接收费员找给他的零钱时无意间碰到她的手,不由感慨地说。为应对春运连绵不绝的车流,三里收费站、蔡岭收费站、田畈街收费站均启动复式收费,收费员在瑟瑟寒风中使用便携式收费机,只为加快车道通行速度。
 
  一车辆驶入中馆收费站匝道上时车辆发生故障,导致车辆熄火无法正常启动。由于故障车在收费广场道口,车流大,且存在很大交通安全隐患。当班班长第一时间设置警示牌和反光坠筒,并帮忙联系车辆维修人员。经过班长和维修人员的努力,车辆很快排除故障。驾驶员紧紧握着收费员的手,激动地表示连声感谢。
 
新港所开展了春运扫码送礼品活动.JPG
 
  大批车辆涌入收费站,为避免货车和小车抢道、占道,确保广大司乘快速安全通过站口,年近退休的中馆站收费领班许飞龙冒着寒风屹立在收费广场中,指挥车辆平稳有序进入车道,维护良好通行秩序。鄱阳所所长程郭华不顾腰间盘突出的疼痛在收费广场疏导交通,一站就是6个小时,实在支撑不住了就拄着根棍子。九景高速的领导干部同心协力,应对着一个又一个的车流高峰。

  有“温度”的高速路
 
  2月9日,九江管理中心彭泽收费站开展“小年夜送汤圆、温暖回家路”志愿服务活动,为返乡的司乘送去回家的祝福和甜蜜的汤圆。新港所开展了春运扫码送礼品活动,司乘通过扫码能立即了解江西高速最新“出行攻略”、“路况播报”等第一手资讯,为四海八方的旅人提供畅通、便捷的高速出行。
 
景德镇所开展“平安出行送对联.路畅人和过新年”主题活动 _副本.jpg
 
  在小年夜当天,景德镇西收费站迎来自春运以来的第一个客流小高峰,收费站志愿服务站笔墨飘香,景德镇市书法协会徐向阳应邀参与收费所开展的“平安出行送对联.路畅人和过新年”活动。他笑着对爱人(一线收费员)说:“您在保畅,我来送福。”
 
  在漫长的回家路上,总有那些温暖人心的故事——2018年春运故事,那些走心的故事在这个寒冷的冬季温暖着你,同样温暖着我们!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS