新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

江西赣粤高速九江管理中心新港所:春运车流强 新港保畅忙

熊茂静、曾小武、王瑛
字体:
2018-02-06 17:02

   [九江新媒体JJXMT.CN]冰雪中奋斗的新港人刚刚放下手中的铁锹,春运的车流高峰紧接着扑面而来。冰雪保畅与春运保畅形成了“无缝对接”。

便携复式收费_副本.jpg
 
  江西赣粤高速九江管理中心新港收费站是杭瑞高速九景段成立最早的收费站,00年建造的出口二车道已经跟不上18年的车流需要了。更加上九江主线站的建设施工,小小的收费站拥入的车辆仿佛是汛期中的堤坝面对洪水:“涨势逼人”。但全所上下齐心协力大干40天,任何困难面前都要保证司乘的顺利通行。
 
使劲推车_副本.jpg
 
  面对随时爆发的拥挤车流,新港收费所早早地做好了准备,全体收费辅助人员利用空余时间学习收费程序和文明服务礼仪。当激增的车流到来,即时启动应急预案,开始了一幕幕保畅大作战。一方面,辅助人员按照四个收费口分派引导小组,分别负责客货分流、应急处理、复式收费等工作,另一方面,春运服务青年志愿者们,做好后勤保障工作,为过往司乘提供开水、应急药品、车辆加水、交通咨询等服务。
 
  车流虽多,但人心不乱。困难时而出现,但新港人总有办法一一化解。就在2月5日晚20:50,拥挤的车流中,一辆车牌为赣GE8895的货车在出口一车道出现故障“趴窝”了,新港站值班站长发现了异常情况立即上前察看,司机说货车打不着火了,无法启动。为了保障其它车辆的正常通行,站长立刻召集了正在其它车道忙着的值班司机、系管员、稽核员等,四人齐力将货车推出收费车道,在司机缴费后,继续将车辆推到三百米外的修理点。解除了困境的司机拉着站长的手,连连感谢:谢谢,谢谢,你们不但帮我推车,还帮我把车推到了修理店,太感谢了!站长等人说:这是我们应该做的,举手之劳嘛!正好,你修车的时候把车辆状况好好检查检查,跑个安全的春运吧!
 
  为了保障春运期间的车辆通行,新港所的很多收费辅助人员在8小时之外仍然在岗亭坚守,他们虽然身处瑟瑟寒风,但行动却温暖着八方回家的旅人,以实际行动践行着“美丽高速,满意窗口”。
 
  (熊茂静、曾小武、王瑛)

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS