九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

九江市政府与农发行江西省分行签署战略合作协议

字体:
2020-04-28 11:00
来源:

4月24日上午,市政府与农发行江西省分行签署战略合作协议。市委副书记、代市长谢来发,农发行江西省分行党委书记、行长董仕军出席签约仪式并致辞。

谢来发指出,在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,在应对疫情冲击、推动经济平稳运行和“六保”的重要时期,双方就深入推进合作签订战略合作协议非常及时。

谢来发说,农发行是我国三大政策性银行之一,在落实国家宏观调控政策、促进经济社会发展方面,发挥着不可替代的作用。之前,九江在棚户区改造、秀美乡村建设、脱贫攻坚等方面得到了省农发行的大力支持,下一步双方的合作还有不少领域可以拓展,还有很大潜力可以挖掘。当前,长江经济带、长江中游城市群、大南昌都市圈等国家级、省级重大战略在九江交汇叠加;省委、省政府看重九江、看好九江,把九江定位为省域门户城市和长江经济带重要节点城市。九江正在大力创建长江经济带绿色发展示范区,全力打造“江海直达、服务全省、辐射周边”的区域性航运中心,聚力推进产业转型升级。特别是当前,国务院正式批复同意设立江西内陆开放型经济试验区,九江作为江西唯一的通江达海城市,作为第一批沿江对外开放城市,最具承载条件。可以说,九江已经迎来了新一轮大建设、大发展的重大战略机遇期。在这个关键时期,我们也需要省农发行的助力支持,九江的高质量跨越式发展也一定会给双方带来巨大的合作空间。九江将以此次签约为契机,在全市掀起与省农发行“强化合作、深化合作”的新热潮。

谢来发表示,九江市将全面履行各项职责,认真落实协议内容,并督促各县(市、区)、各有关部门、各相关市场主体,抓紧对接、抓紧申报项目,最大限度发挥政策性金融资源效益。期盼省农发行能够尽快将合作协议转化为一批批项目,转化为一笔笔贷款,精准投放到九江最需要的地方。九江一定为农发行在九江各项业务的开展,创造最优的环境,提供最好的保障。

董仕军表示,九江发展势头强劲,未来令人期待,农发行江西省分行将全力支持九江经济社会发展,围绕地方党委政府的重点工作,在长江大保护、脱贫攻坚、乡村振兴、城乡融合发展等方面加大支持力度,助力九江经济社会发展。

市委常委、常务副市长董金寿与农发行江西省分行党委委员周胜分别代表双方签署战略合作协议。根据协议,农发行江西省分行将在2020年到2024年内向九江市提供约500亿元意向性融资额度,投放到我市乡村振兴战略、脱贫攻坚、长江经济带发展建设等重点领域。

市政府秘书长鲍成庚出席。(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS