九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

全市安全生产森林防灭火消防工作视频调度会召开

字体:
2019-09-25 16:03
来源:

  9月24日,全市安全生产、森林防灭火、消防工作视频调度会召开。市委书记林彬杨和市委副书记、市长谢一平对全市安全生产、森林防灭火、消防工作作出批示。市委常委、常务副市长董金寿主持会议并讲话,副市长孙金淼出席会议并就森林防火工作进行部署安排。
  
  林彬杨强调,当前,“防风险、保安全、迎大庆”工作进入了决战决胜的关键阶段。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,切实把安全生产和森林防灭火工作摆在突出位置,作为践行“不忘初心、牢记使命”的重要体现。要全面落实相关主体责任、监管责任、属地责任,全力保障人民群众生命财产安全,对失职渎职的要严肃追责问责,坚决防范和遏制重特大安全事故和森林火灾发生,以安全稳定的良好环境庆祝新中国成立70周年。
  
  谢一平指出,安全无小事,责任大于天。新中国成立70周年大庆在即,全市各地各部门务必要提高政治站位,强化工作举措,以对党和人民高度负责的态度,全力抓好安全生产和森林防灭火工作。要聚焦重点领域和薄弱环节,全面排查各种安全隐患,全力化解各类安全风险。要突出抓好火源管控,加强巡查巡护、明查暗访,严防发生重特大森林火灾。要严格落实责任,层层传导压力,加强值班值守,强化应急处置,全面做好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作,为新中国成立70周年营造安全稳定环境。
  
  在视频会九江主会场,市安委办通报近期安全生产、森林防灭火及消防工作情况。德安县、九江经开区、柴桑区分别在分会场进行了表态发言。
  
  会议就安全生产、森林防灭火及消防工作提出要求,一是切实提高政治站位,进一步增强工作紧迫感;二是下定严防死守的决心,进一步推进重点措施的落实。风险要化解迅速,隐患要整治彻底,源头管控要严格,重点区域要看牢;三是立下万无一失的军令状,进一步落实管控责任。领导干部要下沉一线,应急队伍要严阵以待,安全责任要全面压实,追责问责要毫不留情。(九江日报 记者 谈思宏)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS