新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

赣粤高速九江管理中心:别样过“小年”,坚持13年春节慰问敬老院

郭兰
字体:
2018-02-12 15:07

   [九江新媒体JJXMT.CN]“雄伟是山的梦,宽阔是海的梦,蔚蓝是天的梦,幸福是百姓梦......”歌声与微笑回荡在九江市五里乡敬老院的庭院内。

九江管理中心小年慰问敬老院 (2)_副本.jpg
 
  2月9日,正值农历的“小年”,为了使生活在敬老院的孤寡老人感受到过年的气氛,赣粤高速九江管理中心党员、团员志愿者代表走进了敬老院,与老人们一起共度新春佳节。
 
  活动当天,冬日的寒冷丝毫没有影响大家参与公益活动的热情,在一声声“爷爷奶奶新年好”的问候声中,志愿者们给老人们送去了新年祝福与新年礼物,也呈上了精心准备的演唱等节目,为新春佳节增添了新年的气氛。
九江管理中心小年慰问敬老院 (4)_副本.jpg
 
  火红的围巾披戴身上,香甜的蛋糕吃在嘴里,精彩的节目呈现眼前,老人们脸上始终洋溢着开心的笑容。随后,志愿者们还与老人们聊起了家常,询问他们的身体、生活等情况,并嘱咐老人们要保重身体,注意适时添衣保暖。“孩子,这么冷的天,你们还特意赶来陪我这个老太婆过年,我好开心呀。”听到老人掏心窝子的话,志愿者们的心也是暖暖的。这时,敬老院新上任的院长说:“你们高速公路单位常年帮扶我们敬老院的故事,我都听说了,非常感谢你们的善举。”
 
九江管理中心小年慰问敬老院 (5)_副本.jpg
 
  最后,在一片欢声笑语中,志愿者们齐声给老人们拜年,祝愿老人们身体健康,快快乐乐,也希望“每一位老人都能生活得安心、静心、舒心”。
 
  据悉,13年来,每逢春节、中秋、重阳等重大节日,九江管理中心志愿者们都会把关爱送到五里乡敬老院,让生活在这里的孤寡老人能够享受到“天伦之乐”。
 
  (郭兰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS