江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

修水大桥派出所重视破小案护民安

字体:
2021-09-17 15:11
来源:

   近期以来,修水县公安局大桥派出所注重聚焦“破小案、护民安”,始终保持对发生在山区群众身边的侵财型犯罪严打高压态势。

  
  8月14日上午,大桥派出所接到群众报案:称辖区朱溪街北大道上某小区3家沿街店面被盗。民警到达现场后,对案发时间、地点和被盗财物等线索进行了综合分析,初步判断几起案件系同一男子所为。但由于案发时间在凌晨,且嫌疑人具有一定的反侦查意识,给民警确定其身份带来了一定的难度。该案虽然涉案金额不大,但案发地点位于居民小区,给群众安全感带来了极大的影响。大桥派出所迅速组建工作专班,从嫌疑人的体貌、衣着等特征入手,进一步扩大侦查范围。当日16时,仅距离报案7小时,民警就在集镇某网吧内将嫌疑人吴某抓获,并在现场缴获部分赃物。
  
  经审讯,犯罪嫌疑人吴某交代,今年5月底刑满释放后,他曾在该所辖区内的大桥、余塅乡镇和县级电子产业园区等多处作案。经对案核实,被盗店铺达20余家,损失财物主要为现金、手机、香烟、饮料及工厂金属原材料等。9月初期,该所又在偏远村庄破坏盗窃、诈骗留守老人少量财物案件5起,抓到朱某等作案嫌疑人4名,退赃5000余元。目前,吴某、朱某等犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(黄海啸 熊志华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - - RSS