新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

依然坚守在邮政岗位上的山村邮递员邓可姣

字体:
2013-06-27 10:40


    在武宁县船滩镇的通村水泥路上,一身墨绿工作服的邓可姣特别抢眼,她是船滩镇唯一的女邮递员。

    邓可姣1973年出生在船滩镇辽里村,面色黧黑的她对生活总是饱含微笑,做起事来雷厉风行,不让须眉。2005年,邓可姣成了船滩镇邮政所的一名临时邮递员。这一干就是八年。八年间,她身边的人换了一批又一批,只有她一直都在坚守。工作伊始,邓可姣基本靠步行进村入户,当时镇村道路大部分都还是泥巴路,晴天扬灰,雨天泥泞,她背着大邮包出门,沿路分发,有时为了一两封信要走上大半天。累了,坐在路边歇一歇;渴了,在河边掬捧水解解渴。

    邓可姣负责着船滩镇辽田村、坎头村、白沙村、吴湾村等8个村庄的邮递工作。每天上午她将邮件按类分拣装进邮包,然后骑上摩托车带上邮包准时从邮政所出发。为了节省时间,她将邮件按照行走的路线分拣,这样她就能准确无误地从邮包里取出乡亲们想要的东西。

   八年,邓可姣用坏了4辆摩托车,行程超过10万公里,分发的邮件超过40万份。她勤勤恳恳的付出不仅得到了单位和领导的认可,也赢得了沿线群众的称赞。

    负责、热心、憨厚、爱笑,是邓可姣给人的印象。邓可姣说,“邮递员工作虽然辛苦、工资不高,但这是我的本职。只要允许,我会一直行走在乡间道路上,为乡亲们传情达意。”
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS