江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

站场规模8台25线!庐山站西站房站名标识正式亮相

字体:
2021-09-06 15:36
来源:

 8月30日,随着“庐山站”3个大字逐个安装到位并经过施工人员反复进行细微调整,由中铁建设集团有限公司承建的安九铁路庐山站西站房站名标识正式亮相,以最佳视觉效果呈现在广大市民面前,新建庐山站西站房雏形已现,预示着距离庐山站西站房年底具备开通运营的目标更近了一步。

庐山站坐落于享有“三江之口,七省通衢”的九江市,由原来的4000平方米扩建为6万平方米,站场规模为8台25线。为全国第二例采用上进上出式的高铁站,是安九高铁、武九客专、昌九城际、京九铁路四条铁路线的交汇枢纽。作为目前国内工况较为复杂的站改工程,九江城市新门户,庐山站建筑风格、站名字样以及呈现效果一直备受社会各界关注。在建筑风格上,庐山站以“山影水语、融汇九川”为设计理念,尊重庐山丰富的山水景观和人文历史,在字样选择上,采用传统站房方正隶书字体,彰显端庄大气的同时也更有辨识度。

此次庐山站西站房站名标识亮相,标志着庐山站一期建设即将进入最后冲刺阶段。中铁建设集团项目团队将继续贯彻国铁集团“畅通融合,绿色温馨,经济艺术,智能便捷”站房建设新理念,全力以赴推进站房室内外精装施工,提升整体建设品质,确保优质高效完成各项目标任务,为江西人民交付一座优质精品客站。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - - RSS