江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

九江市冬春疫情防控工作部署视频会召开

字体:
2021-02-03 10:25
来源:

 谢来发在全市冬春疫情防控工作部署视频会上强调

以更加强烈的担当 更加扎实的举措 更加有力的保障

确保全市人民过一个平安有序欢乐祥和的春节

2月2日,全市冬春疫情防控工作部署视频会召开。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长谢来发出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,精准对标中央精神,认真落实省委省政府、市委市政府工作部署,按照“两个尽量、两个严禁、两个一律”的要求,慎终如始、持续发力,确保疫情不出现反弹,确保全市人民过一个平安有序、欢乐祥和的春节。

W020210203369644289958.jpg

 

谢来发指出,一要强化风险意识,一丝都不能侥幸。进入冬季以来,疫情防控形势日趋严峻,国外疫情仍在扩散蔓延,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,季节性、流动性、聚集性和变异性风险不得不防对这些风险和挑战,务必高度重视,进一步强化“防”的意识,织密“防”的网络,以万全之策应对万一可能,以万全准备确保万无一失。二要强化防控能力,一项都不能缺失。防控能力不强,防控就可能有“漏网之鱼”,病毒就可能“乘虚而入”,必须全面提升防控能力,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃、毁于一旦。重点要提升监测预警能力、流调溯源能力、核酸检测能力、医疗救治能力、应急保障能力,确保遇事不慌、调度有序。三要强化责任落实,一环都不能脱节。一分部署、九分落实,务必持续压紧压实属地、部门、单位、村组(社区)、个人“五方责任”,筑牢防控工作的铜墙铁壁,确保工作不断档、任务不落空、疫情不反弹。

W020210203369648308678.jpg

 

谢来发强调,要以更加强烈的担当、更加扎实的举措、更加有力的保障,全面抓实疫情防控各项工作,巩固好来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。

副市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部常务副指挥长李军主持会议,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS