江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

春运首日 九江交警严查“两客一危”等重点车辆

字体:
2021-01-28 11:38
来源:

128日,为期40天的2021年春运正式拉开序幕, 针对春运期间人口出行活动增多,人员流动密集,九江市公安局交管支队第一大队辖区范围内设立7个春运宣传点,讲解交通安全常识、劝导安全乘车开展系列宣传活动;严查“三超一疲劳”、酒驾毒驾、假牌套牌假证、无牌无证等重点违法行为。严查无证驾驶、面包车和7座以上客车超员、三轮车违法载人,拼装报废车、非法改装车上路行驶等严重交通违法,以及违法运输危险化学品、烟花爆竹等行为。

微信图片_20210128113909.jpg

九江市公安局交管支队第一大队大队长龚志东介绍,为了进一步夯实辖区道路交通管控,预防重特大交通事故发生,128日开始,大队民警将加强对九江长江一桥春运检查服务站的巡逻管控,九江长江一桥春运检查服务站实行24小时勤务,严格对7座以上客运车辆逐一进行检查登记, “两客一危”、面包车7座以上客运车辆等重点车辆,严管危化品运输车辆和烟花爆竹运输车辆等。形成严密的交通防控网络,保持对桥面严查严管的高压态势

微信图片_20210128113900.jpg

春运检查站点民警将通过“一查、二问、三嘱咐”的方法,提醒驾驶员谨慎驾驶、保持安全车速车距,对“两客一危一货”、面包车等重点车辆落实“六个必查”,即乘载人数必查;驾驶时间必查;驾驶资格必查;车辆审验情况必查;车辆安全设施配备情况必查;轮胎磨损状态必查。同时,严厉查处酒后驾驶、无牌无证驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等重点交通违法行为。另外,九江长江一桥检查服务站还配备茶水、医药急救物资等,随时向群众提供服务。

微信图片_20210128113904.jpg

  春运期间,人流车流高度集中,雨雾冰雪天气多发。九江公安机关一大队民警温馨提示:请广大交通参与者,合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段、警惕危险路段、遵守交通法规,千万谨慎驾驶、确保顺畅平安。(游建栋)

 

  

 

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS