新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

外地女孩九江走失 警民合力帮找家人

游建栋
字体:
2018-04-06 16:57

  4月5日,一名乐平籍女孩与家人来九江探亲,不成想在逛街时与母亲发生争执而一气之下就离开了,冷静下来之后却找不到回去的路,幸得热心群众帮助报警,警民合力帮走失女孩找到家人。

  当日14时20分左右,九江市公安局交管支队第一大队事故处理中队民警陈璋滨正在中队值班,这时,一位老大爷领着一位身穿牛仔服浑身上下湿透的女孩向陈璋滨求助。据老大爷介绍,刚才他在庐山路的家门口看见这个女孩在雨里边走边哭,还不时停下来四处张望,疑似迷路走失。于是就上前询问,女孩除了说自己走丢外,其他一概不提。老大爷担心女孩发生意外,就只好带着她来到事故处理中队向民警求助。

  听完老大爷介绍后,陈璋滨询问女孩是哪里人,刚开始女孩只哭不答,耐心安慰了女孩许久,更是耐心细致做女孩思想工作,经过陈璋滨多次询问才得知女孩家住乐平,于是陈璋滨用乐平方言与其沟通,女孩才断断续续哭述着事情的原委。原来这名乐平籍女孩和家人来九江探亲,在与其母亲逛街时发生争执而一气之下就偷偷离开跟妈妈走散了,但是冷静下来之后却找不到回去的路,身上既没带钱也没带手机,母亲的手机号也不记得,但因害怕挨骂又不敢打电话给父亲,于是一直在雨里漫无目的地行走。

  陈璋滨根据女孩提供的信息,迅速查找到其母亲的信息,并与其母亲顺利联系上,并通知其母亲到中队来认领。10多分钟后,焦急的母亲赶到中队后,激动地对陈璋滨连说谢谢,连称幸好遇到那么多好心人帮忙,女儿才安全回到身边。(游建栋)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS