江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

新一届中共九江市委领导班子集体亮相

字体:
2021-09-30 09:16
来源:

 

 

新一届中共九江市委
领导班子集体亮相

 

 

 

9月28日下午,中国共产党九江市第十二届委员会第一次全体会议召开,全会以无记名投票方式差额选举产生了11名常委,他们是谢来发、杨文斌、蒋文定、刘瑞英、余文生、应炯、熊明、孙金淼、严盛平、李小平、邵九思。
      
全会以无记名投票方式选举产生了市委书记、副书记,谢来发同志当选为市委书记,杨文斌、蒋文定同志当选为市委副书记。

在新一届市委常委记者见面会上的讲话

(2021年9月28日)

谢来发

记者朋友们:

大家好!很高兴在这里与大家见面。

今天上午,中国共产党九江市第十二次代表大会胜利闭幕了。这些天来,记者朋友们起早贪黑、加班加点,对会议作了大量宣传报道,传递了九江“好声音”,凝聚了发展“正能量”,为党代会圆满成功召开营造了良好舆论氛围。在此,我代表市委,向你们表示衷心感谢,大家辛苦了!

刚才,我们召开了中国共产党九江市第十二届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届市委常委会。全会一结束,我们就一起来跟大家见面。

新一届市委常委班子由11位同志组成,全会选举我继续担任市委书记。现在,我把其他10位常委同志向大家作个介绍。他们是:

市委副书记杨文斌同志,

市委副书记蒋文定同志,

市委常委刘瑞英同志,

市委常委余文生同志,

市委常委应  炯同志,

市委常委熊  明同志,

市委常委孙金淼同志,

市委常委严盛平同志,

市委常委李小平同志,

市委常委邵九思同志。

新一届市委常委中,孙金淼、严盛平、李小平、邵九思4位同志是新任的常委。

这里,我代表新一届市委常委班子,对全市广大党员干部群众的信任和支持,表示衷心的感谢!

 

 

再创九江辉煌

再现九派荣光

 

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。刚刚闭幕的市第十二次党代会,确立了“再创九江辉煌,再现九派荣光”的奋斗目标,明确了“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”的工作思路,提出了“打造新型工业重镇,打造国际旅游名城,打造内陆开放门户,提升县域经济实力,提升人民幸福指数”的重点举措。从现在开始,新一届市委班子就正式接过了推动九江高发展的“接力棒”,我们深感责任重大,使命光荣。我们将倍加珍惜党和人民对我们的信任和重托,倍加珍惜这个伟大时代为我们创造的机遇和舞台,倍加珍惜历届班子打下的良好基础,按照市第十二次党代会的部署,奋进新征程,建功新时代,拼尽全力跑好我们“这一棒”。

 

我们一定坚守对党忠诚的政治品格

 

坚持把对党绝对忠诚落实到一言一行、体现在一点一滴、贯穿于一生一世,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,对理论武装常抓不懈,对“两个维护”坚定不移,对“国之大者”心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保九江各项事业始终沿着正确的方向前进。

我们一定牢记“百姓为心”的为民情怀

永远保持对人民的赤子之心,始终把人民放在心中最高的位置,始终同人民想在一起、干在一起,用心用情办好民生实事,千方百计解决好群众“急难愁盼”问题,更好地满足人民群众对就业、教育、医疗、社保、住房、养老、托育、食品安全、社会治安等方面的需求,让广大居民有更多的经营性、工资性和财产性收入,让老百姓的家门口有更多好学校、好医院、好去处,让孩子们快乐成长、年轻人朝气蓬勃、中年人事业有成、老年人健康长寿,让每一个九江人都过上富裕富足的高品质幸福生活。

 

 

 

我们一定勇担“再创九江辉煌、再现九派荣光”的历史使命

有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远。用铁肩扛起重担,用实干诠释使命,在省委的坚强领导下,团结带领全市人民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,鼓足干劲,全面发力,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩,加快把“再创九江辉煌、再现九派荣光”的宏伟蓝图变成美好现实!

 

谢谢大家!

 

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - - RSS