江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

2020首届共青城市羽绒服装周开幕

字体:
2020-12-14 10:42
来源:九江日报

12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。省委常委、常务副省长、赣江新区党工委书记殷美根,市委副书记、市长谢来发,省政府副秘书长王亚联出席开幕式。中国纺织工程学会理事长、中国纺织工业联合会检测中心主任伏广伟,中国羽绒工业协会理事长、国际羽绒羽毛局副主席姚小蔓出席并讲话。

 
开幕式上,殷美根、谢来发、伏广伟、姚小蔓等共同按下首届共青城市羽绒服装周启动键。
 
共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,是一座创业之城、荣耀之城、青春之城、生态之城、希望之城。回首60多年的创业历程,共青城逐梦“时尚之都、服装名城”的脚步从未停歇。近年来,共青城市按照省市战略部署,把纺织服装作为首位产业,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,形成了创意设计、人才培养、智能生产、批发销售等为一体的产业配套体系。此外,共青城市还积极抢抓“一带一路”和江西内陆开放型经济试验区建设的大好机遇,积极推进羽绒产品走出国门、走向世界。目前,共青城已拥有“中国羽绒服装名城”“中国纺织产业集群试点地区”“国家新型工业化产业示范基地”等多块金字招牌。下一步,共青城市将按照专业化、创新化、时尚化、生态化、国际化“五化”模式,计划用3年左右的时间,努力打造江西省最大、在全国具有重要影响力的纺织服装产业基地和全国最大的进出口羽绒服装加工基地。
 
省直有关方面负责人,市领导陈和民、王丰鹏、市政府秘书长鲍成庚等参加开幕式。
 
当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉纺织大学纺织服装产业研究院在开幕式上正式揭牌。其中,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站未来将重点围绕九江市纺织服装产业重点领域开展关键技术瓶颈协同攻关,构建长效对接服务机制,为地方引智引才,为企业成长和区域经济振兴提供解决方案。服装周期间,还将举行T台秀(新品发布会)、羽绒产业高峰论坛等。同时,包括鸭鸭股份公司在内的众多服装企业将集体入驻服装小镇。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS