新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

学校出租体育场致本校学生无法用?

沙莎、全媒体记者王平
字体:
2017-09-08 16:00
来源:江南都市报

瑞昌实验小学回应仅将体育场对外开放 不影响学生使用

  [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 沙莎、全媒体记者王平报道:近日,瑞昌市实验小学的学生家长向本报记者反映,称孩子就读的学校将校内球场出租给了校外培训机构盈利,而校内的学生无法正常使用学校的体育设施,家长认为这么做十分不合理。而瑞昌市实验小学负责人则回应,培训机构周末在校园内授课,与学校并没有利益关系,学生可以正常使用运动场。

  9月5日,徐先生向记者反映,儿子是瑞昌实验小学的学生,家也离学校近,因此他们隔三差五就会来学校运动场锻炼身体。9月2日,他带着儿子到瑞昌实验小学足球场时,却被告知此地有人正在上课,劝他们离开。

  徐先生说,经事后打听才知,在此上课的是校外足球培训机构,学校已经将足球场出租给了该培训机构,并从中收益。这下徐先生就纳闷了,学校足球场本来就是供学生使用的,为什么要租给校外培训机构呢?他认为,学校不该将足球场当嫌外块的机器。

  6日下午,记者联系上瑞昌市实验小学了解情况。该校办公室邹主任明确表示,在周末两天时间里,该校内确实有一个足球培训机构在做培训,但学校只是将体育场作为公共资源对外开放,并没有跟任何培训机构有利息挂钩,教练组的成员也跟学校没有关系。

  “我们同意他们到学校培训,学员中有本校的学生,也有其他学校的,学生都是自愿参加培训,我们没有收取任何利益。”邹主任说,学生参加健康的体育锻炼,学校并不反对,但它并不影响其他学生正常使用体育设施。在训练期间,其他不参加培训的本校学生在家长的陪同下,可以到学校进行锻炼。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS