九江市第一人民医院
九江学院附属医院
国药中铁九江医院
九江市妇幼保健院

濂溪公安剑指养老诈骗,为群众挽回全部赃款4万5千余元

字体:
2022-07-20 14:50
来源:
  7月13日,濂溪区公安分局长虹派出所经缜密侦查成功破获一起以投资美容院为名实施非法集资养老案件,抓获嫌疑人1人,破案一起,追回赃款4万5千余元。
  
  近日,濂溪区公安分局长虹派出所接辖区居民施先生报警称其被人以养老诈骗方式实施诈骗,经询问施先生70多岁,自主经营一家电动车店铺。
  
  一天,他遇到一个自称是美容院老板的客户,在其购入一辆电动车后结识。经过一段时间了解,对方很是热情。几句寒暄后,便开始推销“业务”。对方向施先生介绍,她有一家美容院,目前正处于高回报盈利状态,想扩大经营,急需股东投入资金,只需投资2万元,每周就有3500元分红,若想撤股,随时可归还本金。
  
  施先生听了颇为心动。随即向这位美容店老板转账2万元,并签订“投资合同”,施先生打着心里的小算盘,投资2万元,每周分红3500,岂不是一个多月就能回本,回报率这么高,何不多投资一点,在签订“合同”后又追加“投资”2万,共计四万整。
  
  转眼一个月过去了,施先生未收到任何分红,并且一直催促美容店老板归还本金,就在频繁的要债过程中,施先生已被美容店老板“列入黑名单”,电话打不通,微信联系不上。施先生,这才幡然醒悟自己不是投资失败,而是被骗了,随即报警。
  
  濂溪区公安分局接警后,快速反应,7月12日,经过缜密的侦查,确定嫌疑人身份并查清嫌疑人藏匿地址,经连夜蹲守成功将嫌疑人张某抓获。
  
  破案后,办案民警按照“三同步”原则同步开展追赃挽损工作,办案民警一面积极锁定赃款流向,一面积极对张某展开政策攻心,最终,在办案民警的强大攻势下,张某如实交代了其因美容店亏损,平日里喜欢投资比特币,急需资金周转,故把目光投向防范心理薄弱的老年人,以入股分红为由诈骗施先生钱财的行为,并表示愿意配合赔偿施先生损失。7月13日,在破案后不到24小时,在长虹派出所协调下,张某同意赔付施先生被骗的养老钱连本带息共计4万5千元,并在7月13日将钱款赔付给了受害人施先生,受害人施先生来所里领取拿到退款时他喜出望外,向民警表示感谢:“多亏了你们办案民警,你们真是我们老人家的守护神,你们为我们追回了被骗的养老钱,你们真是为民办实事的好警官!”
  
  目前,张某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。(余有胜)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - - RSS