新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

长相不佳但身价不菲 “丑八怪”九江卖不动

记者 涂雪婷 文/摄
字体:
2014-06-10 10:23
来源:九江晨报

长相不佳但身价不菲

“丑八怪”浔城卖不动

湖滨小区一水果摊位一个月只卖出十多斤

ghj.jpg
不管是街边巷尾的小型水果铺,还是开在水果摊位上卖不出去的“丑八怪”。

    生活圈里的社区超市,这几个月的水果摊位上都多了一种市民们不太认识的水果——丑柑。丑柑与本地产的胡柚区别不大,但因表皮呈现黑黄的褶皱感,看起来像是放了很久已经不新鲜的水果,有的顶端还有一小块凸起。正因这种不让人待见的长相,在水果摊位上被叫做“丑八怪”。据了解,这种今年才开始登陆九江的水果,虽然在其他地区很畅销,但九江人却不怎么买账,一个水果摊一个月仅卖出了十多斤。

    “从15元/斤降到6元/斤,买的人并不多。”在湖滨小区开着一家水果摊位的秦老板告诉记者,今年3月份的时候九江水果市场就有丑柑售卖,抱着尝试的心理,她进了一批货,但都被砸在了手里。“丑柑的进货价不低,我们进了一箱,20斤,开始卖15元一斤,到现在促销卖6元一斤都不怎么卖得出去。”从三月底到现在,秦老板大概进了50斤丑柑,到五月中旬只卖出了十多斤,剩下的因为放置时间久,已经变质。

    剥开丑柑,里面与芦柑并无两样。虽然外表难看,但果肉很水嫩,整体口味偏清甜。在四码头经营着一家水果超市的张老板也进了不少丑柑。他说:“开始也没什么人买,毕竟外表不招人喜欢,价位也偏贵,后来我让一些顾客试吃,基本上尝过的人都买了,毕竟口感还是不错的,后来九江市区的整体价格都下来了,大概十元一斤,销量也慢慢上去,但是由于这个时候本地很多水果都上市了,像什么甜宝、西瓜啊,价格也便宜,这样一来大家选择种类一多,丑柑就算再好吃,销量也就不怎么样了。”

    据了解,丑柑并不是本地水果,现在市面上售卖的丑柑大多产自四川,每年1月份上市销售,二三月份上市量逐渐上涨,一般到每年的四五月中旬就会下市。张老板说,“作为新品种水果,市民还需要一段时间接受,包括对价格还有口感适应,今年的丑柑已经快要下市了,等明年丑柑上市时,应该能卖个好价钱。”
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS