新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

第一视频:深井塌方 消防刨土救人

字体:
2013-09-03 18:03

        [九江新媒体]9月2日,记者在都昌县和合乡双峰村了解到,该村一户村民前日家中挖水井时发生塌方,一名在井下施工的工人被沙石掩埋在了约10米深的井下。由于井内狭窄,只能容纳一人去营救,消防战士下去后发现水井周围泥土太松软,只能用手刨土。战士用手一点点刨出被困者四周的沙土后,被掩埋人员才被“挖”了出来,最终获救。

  9月1日上午,都昌县和合乡双峰村一户村民家中挖水井,一名工人在井下作业。由于土质疏松,正在开挖的水井突然塌方,大量泥石将工人腰部以下部位全部掩埋。

  都昌县公安消防大队接到报警后派出救援人员赶往现场。消防人员到达现场时看到,水井直径约1米,井四周用红砖堆砌而成,塌落的沙土距井口约有10米深,由于井内狭窄,只能一个人下井实施营救。在消防人员赶到现场前,就有群众事先用鼓风机接橡皮管给井底输送了空气,以保持井内被困人员的正常呼吸。

  消防战士下到井底后,利用小铁锹一点点地清理泥土,再一桶桶地运到井外。其在救援过程中发现,水井周围的泥土太松软,不宜用铁锹挖,最终决定用双手慢慢刨开被困者四周的沙土。

  经过不断的挖掘输送沙土,被掩埋人员总算被消防战士用手“挖”了出来,被困者被拉上来后,被送往了医院治疗。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS