新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江交警规范执法行为整治“小鬼难缠”

罗旭初
字体:
2013-06-20 16:49

   九江市公安局交管二大队积极采取措施,集中开展“整治‘小鬼难缠’、优化发展环境”专项活动。以更加优质高效的政务和服务环境、公平公正的法治和社会环境,为九江科学发展、奋起赶超提供强有力的保证。

   开展“整治‘小鬼难缠’、优化发展环境”专项活动的主要任务,就是要解决当前群众反映强烈的公安交警部门和基层民警存在的“小鬼难缠“和“吃拿卡要”等突出问题,重点整治以下9种行为。即服务态度差、生冷硬横、接待不热情,服务不周到,告知不详细,解读不耐心的;对应公开的事项不公开或公开不及时、不真实、不全面或已对社会公开承诺且无特殊理由不兑现,造成不良影响和后果的;工作纪律涣散、秩序混乱,无故空岗、缺岗,出现工作时间不务正业,上网聊天、玩游戏、网上购物、网上炒股等问题的;办事拖拉,超出办结时限,消极应付、推诿扯皮、故意刁难,不给好处不办事,给了好处乱办事的;乱收费、乱罚款、乱检查、乱摊派以及利用职权吃拿卡要,借帮助企业争取资金和优惠政策之机收受“回扣”、以权谋私的;执法动机不纯,重罚轻教、以罚代管、罚而不管,乱用行政处罚裁量权的;办事不公、有法不依、违法行政、越权执法、滥用权力、野蛮执法的;政令不畅、有令不行、有禁不止、不顾大局、各行其事、为所欲为的;其它破坏经济发展环境、损坏企业和群众利益的行为。

   通过开展“整治‘小鬼难缠’、优化发展环境”活动,努力实现民警工作作风有明显好转,人民群众对公安交管工作的满意率得到全面提升。目前,各项工作有序开展,自查自纠工作深入人心。   

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS