新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

“六大高招”,看谁还敢乱搭乱建

肖胜利 记者 洪永林
字体:
2013-07-09 10:21
来源:浔阳晚报

截至7月,市执法局浔阳区大队人民路中队制止“违建”7起 
 


    [九江新媒体] “走村串巷巡查、跟踪建筑材料去向、设立信息员、实行无缝工作制、严格法律程序、拆后跟踪关注”,在遏制违章建筑工作中,市执法局浔阳区大队人民路中队采用的这6大做法,犹如架起一道密不透风的“防火墙”,让违法建筑和违章搭建行为无处可遁。

    随着城市化进程的推进,地处市村结合的人民路街道违章建筑时有发生,个别村民通过搭棚、小屋升楼房等形式,给街道的管理工作带来了很大的难度。人民路中队在实践中不断探索,并总结出了6大行之有效的“高招”:全中队共11名队员,分成两组,并由专人负责。一天两次对管辖区内进行巡查,巡查时间从8时30分至17时,一发现有违章搭建现象立即制止;在巡查中发现有建筑材料运输痕迹的,采访跟踪建筑材料的办法,尽早找到违章搭建处;在每个社区(村)设立一名信息员,信息员一发现情况即通知城管队员前来;实行无缝工作制,周六、周日不休息,执法力量也不减弱,以制止个别村民利用周末进行违章搭建;对发现有违章搭建行为的,采用严格的法律程序,对正在施工的下达《停工通知书》,对已完成施工的下达《限期拆除通知书》,对仍不拆除的将启动司法程序,采取强制拆除措施;为防止已拆除的违章建筑重建,城管队员列出“黑名单”,进行拆后跟踪巡查和关注。

    据统计,今年1月至今,人民路中队共发现、制止“违建”7起,涉及430多平方米,出动人员30人次、车辆10辆次,有效遏制了“违建”势头。(文 肖胜利 记者 洪永林)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS