新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江:300包“早产”豆腐被查封

黄琪 记者 洪永林
字体:
2013-06-27 17:10
来源:浔阳晚报

17日生产的豆腐生产日期写的是19日 
 

    6月17日,市质量技术监督局小作坊监管办公室就在检查中发现了一批“早产”的包装豆腐。

    “你看,今天是17日,他们今天刚加工包装好的这种豆腐,上面标注的生产日期竟然是19日,19日还没到,这批豆腐就提前‘早产’了。”当日上午,执法人员前往浔阳区金鸡坡街道曹家山村二组进行执法检查时,在一家豆腐加工作坊发现了“早产”的包装豆腐。记者发现,该豆腐加工作坊不单单只生产普通的散称豆腐,还生产一种包装的豆腐,这种包装的豆腐名叫“珍珠塔日本豆腐”。在包装上,小作坊自己打印生产日期在上面,一行黑色的小字清楚地写着:“生产日期2013年6月19日”。“今天才17日,你这种包装的豆腐怎么提前两天就生产出来了呢?”面对执法人员当场提问,加工作坊负责人无法回答。在现场记者注意到,这家豆腐加工作坊卫生条件糟糕,加工人员将洗手水直接冲进豆浆,而且在加工酱干过程中,非法添加国家明令禁止的“焦糖色”色素,属于非法添加行为。随后,执法人员将300余包“早产”豆腐全部封存,防止流入消费市场,同时对该作坊下达限期整改通知。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS