新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

浔阳区“梦想杯”书画剪纸艺术作品展开幕

记者杨军
字体:
2013-07-08 17:30
来源:中国浔阳网

 13727547620751690048173_副本.jpg

浔阳区“梦想杯”书画剪纸艺术作品展开幕

    [九江新媒体]7月2日上午,浔阳区“梦想杯”书画剪纸艺术作品展在市工人文化宫开幕。市委常委、宣传部长潘熙宁,副部长郑浪,市文联主席张国宏、副主席陆建珠,市书协副主席、秘书长姚杰,区领导戴晓慧、曹应发、王向东、钱萍,老同志严晴瑞、杨振辉与市区书法美术界的艺术家们共同出席开幕仪式。

    市委常委、宣传部长潘熙宁宣布此次作品展开幕。

    区委书记戴晓慧在开幕仪式上致辞,她说,浔阳区“梦想杯”书画剪纸艺术作品展的开幕,正值举国同庆建党92周年的喜庆期间,这既是浔阳区艺术界的一件盛事,也是各位艺术家、广大艺术爱好者向党的生日献上的一份深情厚礼。“文化浔阳”之梦在今天得到了传承创新和精彩演绎,是我们一代又一代浔阳文化人取之不尽、用之不竭的灵感之源,是我们文化事业、文化产业承前启后、继往开来的动力之源,让我们共同托起“文化浔阳”之梦,努力为“中国梦”的实现求实鼓劲、助力天翼。

    随后,潘熙宁一行观看了书画剪纸艺术作品展。

    据了解,此次浔阳区“梦想杯”书画剪纸艺术作品展,旨在用生动、丰富的艺术形式记录全区广大干部职工投身社会主义现代化建设的火热实践,描绘自己心中的“中国梦”,传承文化薪火,唱响时代主旋律。充分表达我区干部职工对美好生活的向往,展示新形势下浔阳的文化底蕴,展现全区干部群众丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。

    此次共有150余幅作品入选参展,既有我区干部职工书画剪纸艺术爱好者的作品,更有国家、省级知名大家的力作。参展作品百花齐放,风格各异。或讴歌时代风尚,诵吟社会和谐;或赞美浔阳巨变,展示职工风采。作品形式传承创新、相得益彰,或大气磅礴、直抒胸臆,或舒缓细腻、娓娓道来,或隽秀飘逸、轻盈洒脱,作者热爱、赞美、憧憬之情跃然于纸上。(文/图 杨军)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS