新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

莱克斯顿蹊跷火灾死亡2人 火海救出15人

字体:
2013-07-27 11:12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


九江闹市区莱克斯顿男装店突发蹊跷火灾,消防部门出动10辆云梯车,现场施救紧急疏散被困群众15名,消防官兵在救援现场中暑晕倒,火海中发现两具女尸,死因警方正在调查
 

    [九江新媒体]7月26日8时30分许,九江闹市区浔阳路莱克斯顿男装店蹊跷发生火灾,消防部门出动了10辆云梯车在现场施救,紧急疏散被困群众15名。


    现场浓烟滚滚,记者注意到,着火的这栋楼的一层全部为门面,一家名为莱克斯顿男装店的商铺已经被烧毁。二楼到四楼是一家茶楼,五楼以上全部则是公寓。起火时,楼上还有很多人,大火、浓烟瞬间就蔓延,导致楼上人员被困。经过消防部门紧急疏散,被困人员全部脱险。截至13时许,大火被全部扑灭,消防人员在进行火场排查时,发现了两具尸体。其中一具女尸已经被警方进行尸检,希望进一步调查起火以及女子死亡原因。


“莱克斯顿”男装店浓烟滚滚
 

    记者赶到现场时,只见现场四处都弥漫着浓烟,近百名消防官兵都在紧张地施救。由于地处九江最繁华的闹市区——八角石商业圈,为了确保行人安全,公安部门拉起了警戒线,不断疏散着围观群众。交警则在路口设卡,指引车辆改道行驶。

    记者注意到,起火的这家名为“莱克斯顿”的男装店,卷闸门已经被撬开,里面不断飘出呛鼻的浓烟。据附近居民说,大火是在8时许烧起来的。
    一位目击市民告诉记者:“当时起火的时候,还看不到明火,就只有这么大的烟,浓烟滚滚!”
    但火势越来越大,整栋大楼都被烟雾笼罩。
    记者了解到,这栋楼的一层全部为门面,二楼到四楼是茶楼,五楼以上全部是公寓,起火时楼上还有很多人,大火、浓烟瞬间就蔓延,导致楼上的人全部被困。

有消防官兵在救援现场中暑晕倒

    九江昨日气温30℃以上,在这个高温天气里,记者即使站着不动都是挥汗如雨。
    但在浓烟弥漫大火炙烤的环境里,参与火灾救援的现场官兵各个都是“全副武装”,他们穿着包裹严密的防火服,还要来回不停地搬运沉重的救援、灭火设备,一些救援人员更是要上下攀爬救援被困人员。
    记者注意到,救援人员分批返回喝藿香正气口服液,一些战士救援间隙坐在地上大口喝矿泉水。
    有一位消防官兵在大火高温炙烤下中暑晕倒,被医疗救援人员搀扶着走出火海,坐上救护车进行输液、输氧治疗。一些被解救下来的市民,则被救援车辆就近送往医院接受治疗。

烈火中紧急疏散楼上全部被困居民


    一位附近居民告诉记者:“当时,楼底下就是冒出很大的烟嘛,他们在上面可能里面也有烟,被困的在这个房间里面。当时我看到招手求救的就有五六个人在窗口,还有小孩子在哭喊。”
    一位居民称:这栋楼前后各有一扇门,只有两栋楼,要刷卡才能出来,所以现在楼上人员被困的情况还不知道。
    由于被困人员较多,120出动了7辆救护车在现场待命,为了尽快将楼上被困人员解救出来,消防官兵调来了云梯,对楼上的住户进行逐一营救。
    一些被困群众,陆陆续续被消防官兵由消防云梯救出来,救援人员们还在每间房子都进行了检查。
    每隔几分钟,都会有一名人员获救,被送往医院接受治疗。记者注意到,火场外,有几位市民面色凝重,不时地走来走去,对救援人员进行询问。据了解到,这几位市民的朋友是这家男装店的店主,她从早上8时许进入店内,到现在已经过了很长时间,一直都没有联系上。
    男装店店主的一位朋友询问救援人员:“店长还在里面吗?她是上早班,两个在里面被困在里面了。你现在跟她打电话联系不上。”
    时间一分一秒过去,搜救仍然在继续。由于浓烟呛鼻,消防官兵一批换着一批的进火场营救,总算将楼上的被困居民全部都解救了出来,但是楼下男装店里的两名被困人员仍然没有消息,店主的老公也闻讯赶到了现场,一会情绪激动地要冲进火场营救,一下又表情呆滞的坐在一旁等着。
    13时10分,消息传来,男装店内的两名被困人员已经找到,但是不幸的是,两人已经遇难。目前,两人的死亡原因警方正在进一步调查。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS