新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

9岁女童游泳馆摔伤致毁容

那娜
字体:
2013-07-17 10:58

九江贝菲特游泳馆不准非会员家长看护 出事后迟迟不给答复

    7月这个闷热的季节,是游泳的好时节。对于放暑假的孩子们来说,游泳馆也是避暑的好去处,既能消暑也能和伙伴们一起玩耍。但对9岁的傅小小(化名)来说,这个7月注定是灰色的。小小的妈妈肖女士于7月16日找到记者求助,她说:“暑期我带女儿去贝菲特游泳馆游泳,而且他们不准父母在里面陪伴,并声称如果出了意外,他们负责。结果,我女儿真的在里面摔了一跤,脸上摔了一个2.2厘米的口子。在医院缝了10多针,当我们找该游泳馆要求其付医疗费时,没有人理会我们,这个事情就这样僵持了半个月,还没得到解决。”

    无奈之下,7月16日,肖女士找到本报记者,欲通过媒体还自己一个公道。

王平:事发游泳池.jpg

事发的游泳池

游泳馆叫家长离开

女童不慎摔伤致毁容


    从肖女士那里,记者得知,7月1日,她陪刚刚放假的女儿小小和其他几个孩子一起前往九江贝菲特游泳馆游泳,看着女儿在游泳池里自在的游泳,肖女士则坐在旁边看守。“大约下午1点多左右,游泳馆一名工作人员过来让我出去,声称父母不能在游泳馆里陪伴。我考虑到游泳馆水深1.6米,而我女儿才1.29米,所以担心会发生溺水事件,便问工作人员如果出事了怎么办。那个工作人员告诉我,在游泳馆游泳的人很多,他们有人会看守,如果出事也会负全部责任。有了他们的保证,我才离开游泳馆的。”

    谁知,当日3点15分左右,游泳馆工作人员告知肖女士,其女儿在游泳馆里摔了一跤,左下颚有一个很大的口子,摔伤很严重。“我看到女儿脸上长长的口子,很心痛。我女儿摔的那么重,他们连120都没打,只打算在社区医院处理伤口,结果社区医院建议到大医院缝针。到了医院后,她的脸部被缝了10多针,医生说即使好了,脸上也会留下疤痕的,最好的就是去整下容。”


双方沟通多次

未达成一致意见

    小小的伤口做了简单的处理后,第二天,肖女士便找到了游泳馆,想知道接下来该怎么治疗。“他们最开始躲着不出来,终于肯出来见我们时,也还说‘不是我们的责任’。因为我当时比较生气,加上他们的态度明显不太好,所以便说让他们拿30万元我自己带女儿去整容,我不想女儿脸上留疤。但最终,我们没有谈成。”肖女士说,他们先后沟通了好几次,也给了游泳馆一方足够的时间,但最后都没有达成一致意见。

    “后来西二路派出所介入了,派出所民警也说是游泳馆的责任,但游泳馆负责人一再说他们没钱。最后在派出所张所长的协调下,建议贝菲特游泳馆先垫付2万元费用,用于孩子前期的治疗,后面的事再说,但他们只愿意出1万元,最后我们还是没有达成协议。7月15日,他们答应给我们最终的答复,但到现在我们也没得到任何答复,对我们仍是不予理睬,说一套做一套,连派出所都拿他们没办法。”无奈之下,肖女士说:“我们不得不求助媒体,希望借助你们的力量帮助我们解决此事,我女儿还那么小,如果她知道脸上会留下伤疤,会不会接受不了呢。”


贝菲特游泳馆称

公司领导还没协商好

    7月16日下午,记者随肖女士来到贝菲特游泳馆,游泳馆一位韩经理接受了记者采访。记者在游泳馆看到,很多小朋友在泳池游泳,里面只有几个教练模样的人来回走着,泳池边上也有部分家长坐在那里看着孩子。“家长不是不能在里面的吗?”记者疑问道,其中一个家长告诉记者:“以前是不能的,这几天倒是可以了,没人管呢。另外,如果是会员,家长也可以在里面看护。”

    韩经理告诉记者,他是受公司委派,专门来处理这个事情的。韩经理说,事情发生的第二天,公司负责人与肖女士沟通过程中,双方发生了争执,那时肖女士要求公司赔付30万元的治疗费。“我们也是本着先救助小女孩的原则来处理此事的,期间也有过两次沟通,肖女士说给我们7个工作日的时间,经过商议,对于肖女士提出的30万元医疗费,我们公司确实没有这个支付能力,我们领导也说了,可以走司法程序来解决此事。”

    韩经理继续说道:“7月9日,肖女士在我们大门前打出了横幅,现场大家的情绪都比较激动,她75岁的老母亲也来了。相互间均有拉扯,后来派出所介入协商,我们也是想解决事情的,但无奈还是没有达成协议。对于派出所张所长提出我们公司先垫付2万元的医疗费,后期费用再视情况而定的建议,我也一一向公司领导传达了,但公司有股东会议,他们要经过协商后才能给个说法。”

    听完韩经理的阐述,肖女士显得有些激动:“半个月的时间还不够他们商量吗,明明是推脱,我们的要求也不高,2万元的医疗费他们公司也不肯出啊。这明明是把韩经理推出来跟我们谈,事后他们又不管不问的。”肖女士对记者说道。而韩经理的说法是:“我只是一个执行者,并不是决策者,暂时不能给肖女士和媒体朋友一个明确的答复。”
    记者最后问及:游泳馆不准家长看护,那里面有多少工作人员看护孩子。韩经理答:里面加上教练共有6个人。而当问道为什么说不准家长进入游泳馆,但记者却看到如此多的家长在里面时,韩经理又说:只要是会员,家长就能在游泳馆看护,不是会员则不行。(文/图 那娜)
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS