新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

男子探母心切忘交法 无证驾驶被查谨记心

张文 王为民
字体:
2013-07-31 11:01

    [九江新媒体]7月29日凌晨,一男子无证驾驶湘牌小轿车行驶至永武高速公路武宁收费站时,被夜间开展“防疲劝休”行动的,被省交警总队直属二支队第六大队民警当场查获。

    29日01时许,第六大队民警在永武高速公路武宁收费站开展“防疲劝休”行动时,一辆黄色的吉利美日牌轿车驶入收费站,遂民警带着宣传单来到该车驾驶室旁,却发现驾驶人聂某神情慌张,机警的民警立即对其进行检查,经查,聂某系无证驾驶。原来,聂某是武宁人,在湖南做点小生意,这次是接到老家母亲病危的通知,便邀上同村好友一起赶回武宁,路上好友犯困,由于回家心切,眼看就要到武宁了,自己才驾驶车辆的。

    最后,考虑到聂某对其违法行为的深刻认识以及出于一片孝心的情况,民警对聂某进行严厉的批评教育后,对其无证驾驶的行为依法从轻给予罚款人民币一千元的处罚。聂某也深刻认识到了自己的严重错误并对民警的人性化处理表示感谢,保证今后一定将交通安全谨记于心,自觉遵守交通法律法规。(文 张文 王为民)

DSC05791_副本.jpg

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS