新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

为筹赌资 女子深夜携“钓竿”盗窃被抓

胡磊、李俊杰
字体:
2013-07-09 09:50

     [九江新媒体] 竹竿、挂衣钩、鱼钩能组合成什么?你一定不会相信这三样普通的日常用品经过组合后竟会让家住星子县南康镇的黄先生损失3000元现金和一部高档手机。

    2013年7月3日,星子县公安局刑侦大队民警经过缜密侦查破获一起盗窃案,抓获女犯罪嫌疑人洪某某。

    经查,因赌博输钱,手头拮据,洪某某产生了盗窃他人财物的念头,但苦于自己一介女流,又没有“翻墙开锁”的本事,一直没有行动。今年6月,看到他人钓鱼后深受启发的洪某某终于觉得找到了发财的“出路”。遂于当晚凌晨2点多钟携带竹竿、挂衣钩及鱼钩伺机作案。当洪某某行至一平房,发现熟睡中的屋主黄先生因贪凉没有关闭卧室窗户时,洪某某迅速将携带的竹竿、挂衣钩及鱼钩组合成一支“钓竿”,将黄先生枕边的一件外套及衣兜内的大量现金、财务一并“钓”走。

    法网恢恢、疏而不漏。自以为聪明的洪某某很快就将盗得的现金挥霍一空,却不知自己早已被星子县公安局刑侦大队的民警列为重点嫌疑人。2013年7月3日,掌握确凿证据的民警将洪某某依法刑事拘留。目前,此案正在经一部侦查中,警方借此提示夏季盗窃案高发,广大居民切忌因贪凉而敞开门窗,以让犯罪分子有可乘之机。(文 胡磊、李俊杰)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS