新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江一中第43届暨晨光中学第14届田径运动会开幕

字体:
2014-10-07 12:00

     [九江新媒体JJXMT.CN]人山花海舞高秋,旭日朝霞满院酬。喜看濂溪田运会,千人竞技好风流。 

    2014年10月5日晨7时,九江一中甘棠湖校区第43届暨晨光中学第14届田径运动会开幕式在校田径运动场隆重举行。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党总支记李玉珍等学校领导出席开幕式,并在主席台就坐,九江一中甘棠湖校区全体师生、晨光中学全体师生6000余人参加开幕式。 
 
 
    入场式在欢快昂扬的进行曲中开始,高中三个年级69个教学班四千多名同学以69个方阵依次进入运动场,运动场上顿时一片欢腾,人声鼎沸,踏舞飞歌。69个方阵,69种队形,69种风采,69种祈祝,或歌或舞,或文或武,或中或西,或古或今,佐以气球、礼花、飞鸽,将濂溪学子的青春靓丽和美好理想一并撒向长天。晨光学子浪漫天真,激情满怀,将他们各自的憧憬与梦想率真地呈现出来,与大哥哥大姐姐一起挥洒出令人目不暇接的华彩画卷。 
    入场式后,全体师生在国歌声、礼炮声中举行升旗仪式。
 
 
    万金陵校长致开幕词。万金陵首先对本届运动会的召开表示最热烈的祝贺,向为运动会的顺利召开付出辛勤努力的教师和同学们表示衷心感谢。在回顾九江一中体育传统文化的发展及取得的成绩和荣誉后,万金陵说:“在新的学年,学校将继续坚持把抓好学生、教师和学校‘三位一体’的协调发展作为治校办学的基本方略,促进同学们德智体全面发展,为一生的发展打下宽厚坚实的基础。”万金陵接着说:“为把本届运动会真正办成热烈简朴、平安祥和的盛会,我提出四点希望:希望本届运动会组委会及相关工作人员,包括全体班主任认真组织,妥善安排,简朴节约,保障安全,营造浓烈的竞赛氛围,确保运动会圆满成功;希望全体裁判员认真细致、客观公正地履行裁判职责,杜绝徇私舞弊;希望全体运动员发扬‘更高、更快、更强’的竞技精神,坚持‘友谊第一,比赛第二’的竞赛原则,公平参赛,尊重对手,尊重裁判,赛出水平,赛出风格;希望全体同学严守纪律,听从指挥,文明观赛,激情助威,展现风采。”万金陵最后说:“老师们,同学们,精彩的比赛马上就要开始,让我们团结一心,奋力拼搏,以优异的成绩向祖国华诞献礼!预祝本届运动会圆满成功!” 
 
    运动员代表刘立坤代表全体运动员在大会上宣誓:“尊重裁判,尊重对手,胜不骄,败不馁,努力拼搏,赛出水平,赛出精神,为本届校运会添彩,为九江一中争光。”邓春涛代表全体裁判员宣誓:“严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,认真履行裁判员职责,做到严肃认真,不徇私情,秉公办事,文明裁判,圆满完成各项裁判工作。” 
 
    随后,校党总支书记李玉珍宣布:九江一中甘棠湖校区第43届运动会暨晨光中学第14届运动会比赛现在开始。 
 
    本届运动会,九江一中甘棠湖校区二千多名男女运动员将在比赛中分别角逐男女十二个径赛、田赛项目;晨光中学200多名男女选手也将分别角逐八个径赛、田赛项目。