新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江一中2014年高考获得重大胜利探秘

字体:
2014-06-28 13:01
    2014年高考是九江市学制“五改六”以后的首届高考,也是九江一中新领导班子组建以来的第一轮高考。在2011年招生优质生源大幅减少的情况下,九江一中全体师生在新领导班子率领下,努力拼搏,奋勇争先。经过三年的奋斗,2014年高考再铸辉煌,再次取得大丰收,继续保持全省领先地位,数项主要指标在全省同类重点中学中名列前茅:
 
    一、徐俊杰同学以676分夺得九江市理科状元,刘旭文、朱熙、肖子彤同学分别夺得九江市理科第二、第三和第四名;邱云龙、胡荣彰和陈雨同学分别夺得九江市文科第三、第四和第五名。
 
    二、九江市理科前10名中,九江一中独占9人,并囊括市直前10名;九江市文科前5名中,九江一中独占3人,并包揽市直前3名。
 
    三、600分以上同学93人,其中理科90人,文科3人;600分以上人数名列全省第三,仅次于临川一中和师大附中。
 
    四、有11位同学获九江市高考最高奖——殷氏奖(全市理科应届前6名,文科应届前4名),其中理科9人:徐俊杰、朱熙、肖子彤、陈子丰、孙逸康、喻康乐、叶子豪、刘锋、蔡安祥(后5人并列);文科2人:邱云龙、胡荣彰。
 
    五、一本上线人数600人以上,在全省位列第三,上线率49.3%;二本上线人数再次突破千人大关,上线率85.6%。
 
    六、在浔阳区考生中理科前20名九江一中17人,前100名九江一中68人;文科前50名,九江一中25人。
 
   向关心、支持和帮助九江一中教育教学事业的市委、市政府和市教育局等各位领导及社会各界表示衷心感谢和崇高敬意!
 
特此报喜。
 
九江一中
 
2014年6月23日
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS