新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

激扬青春 放飞自我

字体:
2014-06-12 11:36

——记九江一中八里湖校区“五四”文艺汇演

    5月20日下午4点30分,九江一中八里湖校区“五四”文艺汇演在八里湖校区室内体育馆正式拉开帷幕。万金陵校长亲临现场并观看了本次演出。

   本次汇演以“纪念五四,展示青春风采”为主题,通过前期的主持人甄选、节目预选,最终组建了由12人组成的主持人团队,以及进入最终表演的师生节目共23个。节目包括歌舞、乐器演奏、合唱、戏曲、跆拳道等,形式多样,内容丰富。

    演出以在城区中小学文艺汇演中荣获第一名的我校大型音乐歌舞剧《闪闪红星》为开端,节目富有青春气息,令人心潮澎湃。从《校园的早晨》醒来,我们一起聆听了轻快的钢琴曲,而由我校外教Frances带来的歌曲《我的未来不是梦》和《Rolling in the deep》将现场的气氛更是推向了高潮。

    以娴熟的舞台表演功夫带动了全场观众的夏宇梁老师高唱着流行金曲;穿着一袭飘逸彩衣的张语婷老师向我们翩翩走来,给我们舞出了一曲美轮美奂的《天女散花》;还记得李娜的那首高难度曲目《青藏高原》吗?外表纤柔的薛洁老师却拥有强大的爆发力,赢得了阵阵掌声。

    节目表演结束后,江明海副校长上台作了总结性讲话,希望同学们在学习和生活中发扬积极向上的五四求索精神,不断进步,实现一中梦、中国梦。讲话结束后,伴随着九江一中校歌《执着少年》的朗朗歌声,江校长与所有演职人员合影留念。
 
    本次演出还专门设立了评委组,对参演的学生节目进行评比打分,最终评选出6个一等奖和10个二等奖。其中,邓静崴同学的黄梅戏《春蚕到死丝不断》、左艺帆等同学带来的小合唱《校园的早晨》、李雯等同学带来的舞蹈《Bad Girl Good Girl》、余尹和游嘉玲的歌曲《Better me》、梁可儿等带来的爵士舞《Bottons》和刘吉祥等表演的《舞曲串烧》荣获一等奖。另外,廖迅、叶菲菲、黄雨婷、虞欣玥、杨光、陈思昊、徐雪晖、户春燕、汤文欣、冯昌泽等同学带来的各类节目获得二等奖。

    本次汇演充分展示了我校青年学生的风采,显示了我校在推进素质教育的道路上的积极探索和创新。(曾莹)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS