新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

金安中学召开教育实践活动班子专题民主生活会

程辉
字体:
2014-07-22 09:07
来源:中国江西网九江频道
    近日,九江金安高级中学利用整整一天的时间,召开党的群众路线教育实践活动班子专题民主生活会,认真查摆解决“四风”问题,切实改进工作作风,努力提高促进学校发展、服务师生的本领。九江市委第三督导组干部周颖、市教育局副调研员曾瑜华、市教育局督导员吴英到会指导。九江金安高级中学班子全体成员参加会议,3名党员群众代表应邀列席会议。
 
    民主生活会首先观看了视频《一次“红脸出汗”的民主生活会》和《批评和自我批评是一剂良药》,学习了习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会、习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,以及省委书记强卫同志、市委书记殷美根同志在指导联系点党委常委班子专题民主生活会时的重要讲话。学校班子成员代表陈晓副书记、张丽群副校长分别交流学习心得。
 
    九江金安高级中学党支部书记熊鹰对学校领导班子专题民主生活会准备工作情况进行了通报,就用好批评和自我批评这个武器、开好专题民主生活会,提出了具体要求,并代表领导班子进行了对照检查。
 
    随后,学校班子成员由胡文能校长带头,按照“一个一个过”的方法进行个人对照检查,开展批评与自我批评,并对其他班子成员的批评意见表态。
 
    局挂点领导曾瑜华副调研员对会议情况,特别是九江金安高级中学班子成员开展批评和自我批评情况进行了点评,认为会议严肃认真,高效有序,开出了好氛围、好效果。一是周密安排充分酝酿,会前准备工作达到了时间服从质量的要求。二是勇于交锋赤诚相见,会议效果达到了“团结—批评—团结”的目的。通过思想的碰撞,心灵的洗礼,使九江金安高级中学班子达成了共识,凝聚了智慧,明确了方向。
 
    曾瑜华副调研员还就下一步加强九江金安高级中学领导班子建设提出了意见。希望学校班子继续坚持高标准、严要求,不断推进教育实践活动深入开展。一是强化责任落实整改。针对查摆出来的突出问题,要立说立行、边整边改,责任到人,整改到位,以整改的实际成果来取信于民,凝聚力量。二是着眼长效建章立制。要立足当前,着眼长远,重在从体制机制上加强作风建设。建章立制要聚焦“四风”突出问题的解决,把过去行之有效的好做法、好经验进行认真梳理和明确,把教育实践活动中形成的好做法、好经验及时总结、固化为制度。三是总结经验扩大成果。学校教育实践活动领导小组要认真总结经验,努力扩大成果,及时通报会议情况,把专题民主生活会的成果转化好、运用好。
 
    最后,胡文能校长代表学校领导班子,作了表态发言。表示将运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强班子建设,发挥好班子示范带头作用,带头整改落实,带头坚定理想信念,带头践行“三严三实”,带头改进作风。对查摆的问题,将实行问题“销号”制,说一条做一条,抓一件成一件,一个问题一个问题解决,坚决不开“空头支票”,整改落实一抓到底。坚决克服麻痹思想,以高度的政治自觉和问题导向把活动引向深入;坚决落实建章立制要求,大力推进班子政治生活的规范化、制度化、常态化;坚决履行好职责,带头转变作风;坚决做到“两不误两促进”,以活动取得的实际成果加快推动九江金安高级中学的大发展。(程辉)
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS