新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江学院附属医院倾力打造“附院诊疗一条街”

文/图 记者黄声兰、特邀记者谢仁山
字体:
2014-05-22 13:08
来源:江南都市报

“附院诊疗一条街”鸟瞰_副本.jpg

“附院诊疗一条街”鸟瞰

附属医院即将建设的新大楼_副本.jpg

附属医院即将建设的新大楼


    来医院挂号、交费、找科室、做检查、开药、取药……患者若想要完成这些看病步骤往往要在医院里东奔西跑几个来回,这样不仅耗费了病人看病时间,还需要耗费大量精力、体力。5月22日,据记者从九江学院附属医院了解到,地处浔阳东路(57号)与庐峰路的交汇处的九江学院附属医院东院将被打造成“附院诊疗一条街”,优化患者看病流程,使得患者看病就诊更加方便。

  “附院诊疗一条街”,位于九江市主干道浔阳东路(57号)与庐峰路的交汇处的九江学院附属医院东院。据九江学院附属医院张志平院长介绍,打造“附院诊疗一条街”,是为了充分体现九江学院附属医院人性化的理念。它将急诊、门诊、治疗、住院串联在一起,功能分区更加清晰。挂号、收费、取药等窗口的增加,有利于疏散人流,为患者及其他人员提供舒适的就诊空间。同时,建设功能齐全、布局合理、流程优化的急救中心,进一步提升区内突发公共卫生事件的应对能力。张志平院长信心满满地说:“在晚上我们还会对附院的外观进行亮化,让它在晚上更醒目,方便附近患者及时就医,也让附院的外表更加美观,提升附院的形象,希望我们所做的让九江市民有感觉。”

  22日,在张志平院长的带领下,记者走进了重新装修布置后的附属医院东院。整洁明亮的门诊大厅,病人休憩的花园式庭院……在病房里,记者注意到,房门被加宽了不少,病房宽敞而明亮,布置得十分温馨,病房里还带有一个小小的休闲阳台。“附院的病房布置得很温馨,为我们营造了一个优美的就医和康复环境,这感觉和我们在家里是一样的,心情也得到了放松。”一名前来就医的患者何女士告诉记者。

  九江学院附属医院作为九江唯一一所本科大学的附属医院,是江西省最大的三甲综合医院之一。该院历史人文十分深厚。记忆的胶片定格在公元1877年,法籍天主教神父董若望,在九江市湓浦路31号建病房三间,作为诊所,名为“圣味增爵医院”,为当时江西省第一所西医院,是西方医学事业在中国江西的开端,这便是九江学院附属医院的前身。

  春华秋实,沧桑变迁。如今的九江学院附属医院每年接收住院病人近2万余人次,门急诊45万人次,肩负着周边市民的健康保障任务。同时,附院的医疗设备精良,拥有美国GE 3.0T磁共振(MRI)、瑞典医科达容积旋转调强医用直线加速器、多台高端螺旋CT、德国西门子医用血管造影X射线机(DSA)等一系列先进的设备,使得附属医院的整体医疗水平迅速地提高。

  在时光中我们看到,今日的九江学院附属医院正以厚积薄发,创新发展之势,在竞相发展的医疗事业中熠熠生辉。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS