新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院“爱牙日”当天免费为50名儿童涂氟防龋

字体:
2014-09-25 17:32

     [九江新媒体JJXMT.CN]9月20日是全国第26个“爱牙日”,今年爱牙日的主题是“健康每一天,从爱牙开始”。九江市妇幼保健院在全国爱牙日当天向社会征集50名3-12岁儿童进行免费涂氟防龋,仅当天通过电话预约和现场报名人数已达50人。

    当天,在九江市妇幼保健院口腔科门诊部现场,记者看到医生们亲切地与小朋友交谈,告诉他们涂氟能让他们的小牙齿更坚固,小朋友们也因为医生们的亲切态度非常配合。据统计,仅20号当天就免费为近30名适龄儿童做了涂氟防龋处理。??
    据该院口腔科主任张华芳介绍,给牙齿涂氟这种方法安全、高效、无毒,适合低龄儿童龋齿的预防。据了解,目前,国际上比较先进的方法是给小孩的牙齿上涂上“氟保护漆”,形成保护层,通过释放氟离子,可以加速牙齿的矿化,增强防龋齿的能力,减少蛀牙的发生。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS