新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江美佛医院“八一”前夕慰问烈士家属

文/图 邱春梅、玲山
字体:
2013-07-26 18:16

缅怀英烈——陪烈士家属过“八一”

z_副本.jpg

市总工会领导、全国劳动模范向东、詹学银、顾井红等参观美佛医院

x_副本.jpg

九江美佛医院和市总工会模范志愿者向烈士母亲献鲜花

c_副本.jpg

专家和护士为烈士母亲爱心体检
 

v_副本.jpg

刘克友烈士生前与战友们合影

b_副本.jpg

专家、劳模与烈士家属亲切交流回忆

n_副本.jpg

美佛医院护士为袁胜高烈士的父亲测量血压
 

   [九江新媒体]缅怀英烈——陪烈士家属过“八一”。7月25日上午,在“八一”建军节即将到来之际,九江美佛医院携手九江劳模志愿服务队、九江市总工会等社会各界爱心人士到烈士家属中进行走访慰问,向他们致以节日的问候和送上来自民间的关怀和心意。

  此次活动是由浔阳区民政局优抚对象的定点医院——九江美佛医院首次主动发起的建军节烈士家属慰问行为,对象是参加1979年对越自卫反击战中壮烈牺牲的九江籍烈士刘克友、袁胜高家属。而刘克友与袁胜高两位烈士是同龄人,又是邻居。同年参军,又于同年英勇牺牲,牺牲时年仅22岁。如今,两个家庭都承受着同样的悲伤。

  当大家到达两位烈士家里时,爱心人士分别给他们的家属送上了慰问品和慰问金,把来自民间的关怀和心意送给他们,而且,美佛医院还安排了该院的副院长居灵玉给两位烈士家属的老人现场体检。当80岁的老人——刘克友的母亲看到这么多的爱心人士到家里来看望时,不禁热泪盈眶,爱心人士则亲切地拉着老人的手嘘寒问暖拉家常。老人家身体虽还硬朗,但听觉已不大灵敏,面对大家的问候,只能由老人的另一名女儿,刘克友的姐姐刘克美代为表述,她告诉大家,她的弟弟刘克友当时是家中的长子,1976年投身国防事业成为一名军人,能够为国家奉献青春和热血一直是刘克友的理想,在1979年参加对越南的自卫反击战中为国家献出了年仅22岁的宝贵生命。父亲则在多年前已经过世,母亲现在则跟随二儿子一起生活,虽然家庭并不富裕,但是,能让老人在晚年过得开心是全家人的心愿,老人有什么要求都尽量满足。

  最后,大家也详细询问老人生活上存在的实际困难,叮嘱老人保重身体,并向老人送上爱心人士的关怀与问候。在此也祝愿所有在边防战线上的官兵们、站在军人背后那群伟大的人以及曾经为边防做出过贡献的退伍军人节日快乐!(文/图 邱春梅、玲山)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS