新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

懵懂产妇开钳 浑然不知危在旦夕

字体:
2013-07-08 09:50

懵懂产妇开钳 浑然不知危在旦夕

美佛医院施救 真情无限母子平安

IMG_0862_副本1.jpg

IMG_0866_副本1.jpg

    [九江新媒体] 2013年7月1日上午九点五十分,九江美佛医院接到女性市民报料称、在玛利亚医院门口有一名产妇已开指,即将临产。美佛医院120医生3分钟内迅速把产妇接到医院紧急抢救。经过值班杨医生初步检查、发现该名产妇已经开钳、即将临产,如果不果断处置,母子随时有生命危险,当时既无产妇的任何身份信息、又无如何费用的情况下,杨医生首先想到的是产妇母子平安,且来不及做任何临产前检查,直入待产房。20分钟不到,在杨医生及护士们的紧张接生下,年轻产妇顺利生下了一个6斤重的男婴,医生护士们终于松了一口气。

    据了解,当时,本应该是一件可喜可贺的高兴事,没想到从产妇的表情上没想到丝毫的喜悦和幸福。她紧锁着眉头,告诉医生她没有钱,没有亲人,除此再也不愿说出任何情况或和她有关的信息。产妇的特殊处境,医护人员看在眼里,急在心上。大家分头为产妇送吃、送喝、送衣服,给婴儿送生活用品、全棉的宝宝衣服和奶粉。也许是医护人员无言的大爱深深地感动了产妇,她才开始与医生讲起了她的经历。在和她的交谈中,我们才了解到,这名产妇仅仅只有17岁,家住在九江附近的农村,16岁从农村到城里打工,交了男朋友,怀了孕,可双方家长都不同意他们的婚事,友又在外地,这对年轻人却坚持要把孩子保住生下来,由于年少无常识,6月30日晚,产妇的肚子痛了一晚,第二天准备到医院看病,谁知是产前发动的疼痛,而发生了先前抢救的一幕。孩子产下了,母子双双平安。下午三点钟,产妇的家属赶到病房时,母子安然无恙躺在病床上。当亲属了解了医院的抢救过程后,他们由衷地说“感谢美佛医院的医务人员,感谢美佛医院的救命之恩!”

    值班的妇产科杨医生和妇产科专家、副院长居灵玉说:“我们医院一年到头要抢救不少这样年轻的产妇,救死扶伤是我们医生护士的天职”。(文/图 琳山)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS